Иркутянин получит кругленькую сумму за плохой присмотр его авто на штрафстоянке

Жителю Иркутска удалось взыскать 593 тысячи рублей ущерба за ненадлежащее хранение его автомобиля на штрафной стоянке. Транспортное средство мужчины разумкоплектовали до такого состояния, что на ней невозможно было ездить. Об этом сообщили на сайте Кировского районного суда Иркутска в понедельник, 10 июня.

Как рассказал истец, машина перешла к нему по наследству. Автомобиль поместили на штрафплощадку в качестве вещественного доказательства по уголовному делу, но в последствии его прекратили, так как не было состава преступления. Когда же иркутянин пришел за своей машиной, то обнаружил, что вместо транспорта перед ним стояла груда металла — автомобиль буквально разобрали на запчасти, не обеспечив ему должную охрану. Как показали эксперты, на восстановление машины потребовалось почти 600 тысяч рублей.

Мужчина подал иск против МВД РФ, ГУ МВД России по Иркутской области, а также против управления МВД России по Ангарскому округу и Минфина РФ. Теперь за разобранный автомобиль ему возместят ущерб из бюджета России.  

16:26
129

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
16:31
Компенсируют из государственного кармана. А почему не за счет ментов? За счет ихнего фонда заработной платы? Все было бы нормально.
Загрузка...