Исполнение бюджета Прибайкалья в 2018 году одобрили на слушаниях в ЗС

Слушания по исполнению бюджета Иркутской области за 2018 год прошли 10 июня. Мероприятие организовал комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Прибайкалья.

Министр финансов региона Наталия Бояринова напомнила, что область выполнила план по налогам и все взятые на себя социальные обязательства. В течение года в бюджет трижды вносили поправки, связанные с дополнительными поступлениями из федерального бюджета. Несмотря на нестабильность одного из основных налогов, доходная часть выросла на 26,6 млрд рублей и превысила 163 млрд рублей, расходная часть увеличилась на 9 процентов и превысила 150 млрд рублей, профицит составил более 13 млрд рублей. На 1 рубль федеральных трансфертов Прибайкалье дало на 7,4 рубля больше, чем в среднем по стране. Иркутская область дважды получала премии из федерального бюджета за качественное управление финансами, дополнительные поступления только по этой статье составили 1,2 млрд рублей.

– Положения майских указов президента выполнены по всем позициям и в полном объеме. Предоставляется 116 мер социальной поддержки, помощь получили более 620 тысяч жителей. Муниципальным образованиям направили бюджетные инвестиции на 7,3 млрд рублей, введено 49 объектов муниципальной и областной собственности, – отметила Наталия Бояринова.

Межбюджетные трансферты для муниципалитетов с 2015 по 2018 год выросли с 39,9 млрд рублей до 57,7 млрд рублей. Государственный долг сократился на 6,3 млрд рублей и составил 12,28 млрд рублей. Иркутская область по этому показателю является одним из самых благополучных регионов в России.

По заключению Контрольно-счетной палаты Прибайкалья, бюджет представлен в установленный срок, средний процент исполнения 19 государственных программ превышает 97 процентов, из шести отстающих программ самый низкий процент – 83.

Депутаты задали правительству несколько вопросов. В том числе о методиках подсчета безработных и занятых, о реализации экологических программ и о выдаче бюджетных кредитов муниципальным образованиям.

Исполнение бюджета планируется еще дважды обсудить на заседаниях комитета и предстоящей сессии, но в целом депутаты высоко оценили работу правительства.


16:26
199
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Увеличение доходов и расходов в бюджет города на 597 млн рублей. Из них 592 млн рублей поступило на меропрития по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Зоопаркам в Прибайкалье разрешили работать. Однако на экскурсиях одновременно могут находиться не более пяти человек. Также между посетителями должна быть дистанция не менее 1,5 метра.
Альтаир 6 дней назад 0
На утро 5 июля в Иркутской области действовали 62 пожара на общей площади 37 685 га, в том числе 25 431 га – в зоне контроля. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
Премьер-министр России Михаил Мишустин 5 июля распорядился выделить Иркутской области 248,4 млн рублей на июльские выплаты медикам, которые лечат пациентов с СOVID-19, а также на создание временных рабочих мест в регионе.
Альтаир 4 дня назад 1
Редкий эндемик Прибайкалья получил шанс на возрождение
Редкий эндемик Прибайкалья и краснокнижный грызун - ольхонская полёвка - получил шанс на возрождение.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0