Открыт стационар Боханской районной больницы

Строительство было непростым. Объект замораживали из-за отсутствия денег, и вот долгожданное событие произошло. По оснащению новым высокотехничным оборудованием медучреждение на шаг впереди многих аналогичных стационаров. И еще плюс — врачей и среднего персонала в достатке.

 

Акушер-гинеколог Татьяна Юрьева готовит свое отделение к открытию. Старая больница располагалась в приспособленном помещении, поэтому врачи говорят: новые условия несравнимы.

 

Татьяна ЮРЬЕВА, АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ БОХАНСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:

Долго ждали, наконец, дождались, оборудование у нас есть все, медикаменты тоже, можем оказать и экстренную помощь.

 

Строить центральную районную больницу в поселке Бохан начали в 2006 году: поликлиника на 200 посещений в смену и стационар на 150 коек. Пять лет назад все заморозили, не было денег. Возобновили в 2016-м по поручению губернатора Сергея Левченко. Сегодня глава региона говорит, что по оснащению это один из лучших стационаров в Иркутской области, а может, и в России.

 

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

С учетом того, что мы стали сопровождать строительство медицинских и других учреждений жильем, обеспеченность врачами и средним медперсоналом здесь по некоторым отделениям 100 процентов. Это то, чего нет ни в Иркутской области, ни во многих других городах РФ.

 

С вводом в эксплуатацию всего больничного комплекса в Бохане завершилось исполнение указа президента России по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа в части строительства объектов здравоохранения.

 

Олег ЯРОШЕНКО, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

В минздраве мы приняли решение открыть здесь первично-сосудистое отделение, травмоцентр второго уровня, межмуниципальный центр малоинвазивной хирургии, психиатрическое отделение на 40 коек.

 

В Боханском районе еще один объект строительства в поле зрения губернатора — дом Культуры в селе Тараса. Возводить его начали в прошлом году. На сегодня готовность 30%. Общая площадь  – почти полторы тысячи квадратных метров. В новом двухэтажном доме культуры будут зрительный зал на 150 мест, спортивный зал и библиотека.

 

Алексей ТАРЯШИНОВ, ГЛАВА с. ТАРАСА БОХАНСКОГО РАЙОНА:

Это для нас первый объект такого масштаба. Отрадно, что он строится вкупе со спортивным залом, у нас очень много творческих коллективов, и спорт сильно развит.

 

Строительство дома культуры в селе Тараса Боханского района идет с опережением графика, подрядчик планирует завершить работы уже в этом году, а не в следующем, как планировали ранее.

20:14
124

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...