Футболисты из Тайшетского района провели тренировочные сборы в Красноярском крае

Юные футболисты из Тайшетского района провели одиннадцатидневные сборы в одном из лучших санаториев России, санаторно-оздоровительном комплексе «Солнечный Тесь» города Минусинска.

Санаторий расположен в удивительном по красоте и экологически чистом южном районе Красноярского края на берегу озера Вьюшково, в окружении хвойных боров и смешанных лесов. В тренировочных сборах приняли участие 18 воспитанников инструктора по футболу Владимира Денисенко в возрасте 10-12 лет. Для ребят были созданы все условия: проживание в номерах повышенной комфортности, пятиразовое питание, водные процедуры.

Спортсмены были обеспечены всем необходимым и для тренировочных занятий: на каждого по мячу, всевозможный тренировочный инвентарь, и, что немаловажно, неограниченные во времени занятия на искусственном футбольном поле.

Предложение о проведении тренировочных сборов для ребят из Тайшетского района поступило от руководства краевого государственного автономного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу «Енисей».

— Такой шанс для ребят выпадает не часто, и мы не могли им не воспользоваться. В день мы проводили по несколько тренировок, оттачивали технико-тактические действия, и демонстрировали усвоенный материал в контрольных матчах. Считаю, что на сборах легче сплотить коллектив для решения спортивной задачи. Перемена обстановки способствует хорошему настроению спортсменов, повышает желание тренироваться, помогает быстрому восстановлению. Будет здорово, если тренировочные сборы для нас, станут традиционными, — говорит Владимир Денисенко.

Тренировочные сборы были проведены при непосредственной финансовой поддержке родителей юных футболистов. Они отмечают, что ребята вернулись домой отдохнувшими, радостными, полными сил и желаний для занятий футболом. Родители выражают благодарность руководству краевого государственного автономного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу «Енисей», санаторно-оздоровительному комплексу «Солнечный Тесь» Минусинска за организацию и проведение тренировочных сборов, за возможность детям отдохнуть, оздоровиться и усовершенствовать свои навыки игры в футбол.

Об этом сообщается на сайте администрации Тайшетского района.

08:26
220
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вторая жизнь Тайшетского парка
К концу 2021 года Тайшетский городской парк должен впервые за последние десятилетия распахнуть свои двери для посетителей!
Тайшет24 5 дней назад 0
Оперативная обстановка по коронавирусу в Тайшетском районе: +33 новых случая за четыре дня
В Тайшетском районе, по данным на 19 октября, зафиксировано 347 случаев заражения коронавирусом. Прирост за последние четыре дня составил 33 человека.
Тайшет24 4 дня назад 0
Дамбу в селе Бирюса Тайшетского района строят с опережением сроков
19.10.2020 Подрядчик уже выполнил объёмы, установленные контрактом на этот год. Согласно документу, работы должны быть завершены в 2022 году. Их общая стоимость составляет 568,7 млн рублей.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
За выходные на трассе в Тайшетском районе произошло два ДТП: пострадали семь человек
В минувшие выходные на федеральной трассе в Тайшетском районе произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали семь человек.
Тайшет24 4 дня назад 0
СМИ: Футболисты иркутского «Зенита» отказались играть за команду из-за долгов
Футболисты иркутского «Зенита» известили руководство клуба о нежелании играть за команду из-за долгов. Об этом сообщают «Чемпионат» и Sportbox.ru со ссылкой на защитника команды Максима Насадюка. Официальной информации от клуба не поступало.
Irk.ru 4 дня назад 0