«Дети его просто обожают». Сельский учитель из Тайшетского района продолжит скитаться по съёмным квартирам

Объявленный администрацией Тайшетского района на сайте госзакупок конкурс на строительство жилого дома для учителя из села Старый Акульшет благополучно провалился. Причиной тому стала откровенно заниженная стоимость возведения объекта. Из районного бюджета на эти цели планировали выделить только 745 800 рублей, при этом требования к будущему дому явно доминировали над предложенной цифрой.

Индивидуальный жилой дом общей площадью не менее 33 квадратных метров должны были построить в рамках федеральной программы «Развитие сельских территорий» не позднее 30 ноября 2019 года, однако ни один из субъектов предпринимательства не заявился на участие в аукционе.

Наблюдатели связывают это только с тем, что денег, по их мнению, выделили откровенно мало. В техническом задании перечислены параметры будущего строения. Это должен быть жилой дом с автономными системами водоснабжения, водоотведения, отопления, централизованным энергоснабжением.

«Здание жилого дома представляет собой одноэтажную постройку из древесины (брус, брус строганный, брус клееный, брус с системой пас-гребень), крыша двускатная металлическая выполненная профилированным оцинкованным кровельным листом, с зашитыми фронтонами и организованным свободным доступом в чердачное помещение», — говорится в документах.

При этом в строении должен быть тамбур, кочегарка, окна ПВХ, утеплённая входная дверь, туалет, раковина, смеситель, система вентилирования и котёл твёрдотопливный.

При условии обеспечения таких благ стоимость объекта по самым скромнейшим оценкам должна быть как минимум в полтора раза выше.

Приём заявок на конкурс продолжался с 30 мая по 10 июня.

С учётом того, что аукцион не вызвал интереса ни у местных, ни у иногородних строителей и просто провалился, местному учителю русского языка, литературы и английского языка придётся и дальше скитаться по съёмным квартирам. Между тем, в самой школе Руслана Лебедева очень ценят: «Краснодипломник, умница, говорит на пяти языках, дети его просто обожают».

Руслан Александрович приехал в Акульшет учительствовать из одного из сёл Тайшетского района ещё семь лет назад…

Кстати говоря, в начале 2000-х, когда в стране царило страшное безденежье, в том же Старом Акульшете было построено два дома для местных учителей… Просто отношение к вопросу было другим.

10:02
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...