Сбой электроснабжения на Братском алюминиевом заводе

В Иркутской области утром во вторник, 11 июня, произошел сбой в электроснабжении Братского алюминиевого завода (БрАЗ, принадлежит компании «Русал»). По данным ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ, предприятие сбросило энергонагрузку в объеме 161 МВт. 

Отключение произошло из-за повреждения линии электропередачи. В результате, на Братской ГЭС (филиал ПАО «Иркутскэнерго») отключилась восьмая цепь тупиковой воздушной линии (ВЛ) 220 кВ «Братская ГЭС — БрАЗ». 

В 08:25 (03:25 мск) неполадки были устранений и цепь включили. Простой серии, по данным пресс-службы предприятия, составил 27 минут. 

— Никаких последствий для Братского алюминиевого завода и персонала нет, все работает в штатном режиме, — уточнили в пресс-службе.

12:14
243
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В колонию строго режима отправится житель Братского района за угрозу убийства брата, кражу и грабеж
Братский районный суд вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 50-летнего жителя Вихоревки. Мужчину обвиняли по трем статьям: «Угроза убийства», «Кража» и «Грабеж».
ТК Город 5 дней назад 0
Три улицы в селе Грановщина отключены от электроснабжения из-за пожара
В селе Грановщина Иркутского района из-за пожара обесточены улицы Высоцкого, Объездная и Шукшина. 16 октября около 12:00 на улице Высоцкого загорелось четыре жилых дома.
Irk.ru 5 дней назад 0
Домашний мини-завод или топ-пять крутых бизнес идей для начинающих
Предыстория:  Грибная маска японских гейш творит чудеса – записывайте рецепт Опытные предприниматели считают, что в настоящее время будущее за технологиями и производством необычных товар
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Автобус «Иркутск – Братск» загорелся на трассе в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21152-avtobus-irkutsk-bratsk-zagorelsya-na-trasse-v-bratskom-rajone />
Эвакуировано 53 пассажира, никто из них не пострадал. Рейсовый автобус, следовавший из Иркутска в Братск, загорелся на федеральной трассе в Братском районе в ночь на понедельник, 19 октября. Сообщение о ЧП поступило в четвертом часу ночи.
ИркСиб 2 дня назад 0
Рейсовый автобус, следующий по маршруту Братск-Иркутск загорелся ночью на 56-м километре автодороги Братск-Тулун.
Альтаир 2 дня назад 0