В Иркутской области появятся новые кинозалы

Пять кинозалов с современным оборудованием появится в Иркутской области в этом году. Ангарский городской округ, Саянск, Братск, село Хомутово и поселок Усть-Уда получат субсидии в размере до пяти млн рублей из федерального бюджета, которые выделят в рамках подведения итогов шестого конкурса от Фонда кино. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в понедельник, 10 июня.

Напомним, с 2015 года в Приангарье открыли 15 кинозалов. До этого в населенных пунктах региона либо не было кинотеатров, либо они стояли закрытыми много лет. 

Как отметила министр культуры и архивов Ольга Стасюлевич, Иркутская область принимает активное участие в деятельности всероссийской программы Фонда кино, а теперь и в работе основного направления Национального проекта «Культура». 

– У жителей отдаленных от областного центра районов и городов наконец-то появилась возможность ходить в кино, знакомиться с новинками отечественного кинематографа и смотреть их на качественном новейшем оборудовании, – подчеркнула Ольга Стасюлевич.

13:14
177
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Без пикников: в Иркутской области действует режим ЧС из-за лесных пожаров
Обстановка с лесными пожарами в Восточной Сибири резко ухудшилась. В Якутии, Иркутской области, Забайкальском и Красноярском краях снова начинают бушевать лесные пожары.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Режим ЧС ввели в лесах Иркутской области
Режим чрезвычайной опасности ввели в лесах Иркутской области из-за пожаров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
72 лесных пожара действует в Иркутской области
72 пожара действуют на землях лесного фонда в Иркутской области. По данным на утро 4 июля в регионе горит 25,7 тысячи га. Также зарегистирован один пожар на землях особо охраняемых природных территорий — в Заповедном Прибайкалье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора обнаружили гробы и останки умерших людей вблизи реки в Нижнеудинске Иркутской области в апреле 2020 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области прибавился ещё 241 больной коронавирусом, шесть человек умерли
За последние сутки в Иркутской области ещё у 241 человека диагностирована коронавирусная инфекция. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии достигло 8501 человека. Умерли за сутки шесть человек.
Тайшет24 6 дней назад 0