В Иркутской области появится ещё пять кинозалов

В 2019 году в Иркутской области ещё пять кинозалов приобретут современное оборудование. По результатам конкурса Фонда кино получателями субсидии из федерального бюджета стали Ангарск, Саянск и Братск, а также село Хомутово Иркутского района и посёлок Усть-Уда.

Средства из федерального бюджета в размере до 5 миллионов рублей предоставляются по итогам конкурсного отбора на безвозвратной основе. Обязательным условием программы поддержки кинотеатров в малых и средних городах является демонстрация фильмов отечественного производства в объёме не менее 50% киносеансов в квартал.

Ранее по этой же программе оборудование было приобретено для города Бирюсинска. А всего с 2015 года в 14 муниципальных образованиях открылось 15 кинозалов. У жителей отдаленных от областного центра районов и городов появилась возможность ходить в кино, знакомиться с новинками отечественного кинематографа и смотреть их на качественном новейшем оборудовании. Во многих населенных пунктах кинотеатров не было совсем или они были закрыты много лет назад.

13:14
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...