Врио завхоза сгоревшей школы в Киренском районе предстанет перед судом

Уголовное дело из-за пожара в здании школы поселка Алексеевск, Киренского района передали в суд. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в случившемся обвиняют временно исполняющего обязанности завхоза учреждения.

– Мужчина пытался отогреть систему холодного водоснабжения в подвальном помещении школы при помощи паяльной лампы, что уже само по себе является грубейшим нарушением правил пожарной безопасности. В какой-то момент пламя проникло в строительные конструкции в центральной части первого этажа и по пустотам межэтажных деревянных перекрытий стало быстро распространяться на большую площадь, – говорится сообщении.

Уголовное дело возбудили по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»), санкция которой предусматривает до одного года лишения свободы.

Как писал «Альтаир», пожар в школе поселка Алексеевск произошел 5 декабря 2018 года. Никто из учащихся и сотрудников школы не пострадал, всех эвакуировали прибывшие спасатели.


13:46
207
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту смерти рабочего от удара током на станции Небель в Киренском районе.
Альтаир 12 часов назад 0
Умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Дроздов
На 50-м году жизни умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Николаевич Дроздов. Он родился 1 января 1971 года в Тулунском районе. В 1975 году переехал в Тайшет.
Тайшет24 4 дня назад 0
Неперезахороненные гробы и останки умерших нашли в Нижнеудинском районе
Неперезахороненные гробы и останки умерших нашли около реки в посёлке Шумский Нижнеудинского района.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
При перезахоронении кладбища в Нижнеудинском районе часть останков бросили у реки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19471-pri-perezakhoronenii-kladbishcha-v-nizhneudinskom-rajone-chast-ostankov-brosili-u-reki />
Возбуждено уголовное дело. Перезахоронение 300 останков умерших с кладбища «Мостотрест» в рабочем поселке Шумском Нижнеудинского района проводилось в 2019 году.
ИркСиб 6 дней назад 0
Уголовное дело из-за перезахоронения могил ненадлежащим образом по муниципальному контракту возбудили в Нижнеудинском районе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0