Скачки, стрельба из лука и сметанная вечеринка: «Сурхарбан» пройдет в Баяндае в июне

Областной культурно-спортивный праздник «Сурхарбан»–2019 пройдет в селе Баяндай 28 и 29 июня. В спортивной программе десять видов спорта. Это бурятская национальная борьба, стрельба из бурятского лука, конный спорт, легкая атлетика, футбол, гиревой спорт, волейбол, бурятские шахматы «Шатар», шахматы и шашки. Кроме того, впервые вне зачета на площадке областного «Сурхарбана» проведут турнир по бурятской национальной игре «Шагай наадан».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Прибайкалья, более 700 спортсменов из шести районов Усть-Ордынского Бурятского округа, Ольхонского района и Свирска уже подали заявки на участие в «Сурхарбане». Открытие традиционно будет театрализованным, пройдут фестиваль команд КВН, концерт ансамбля «Степные напевы». В этом году впервые организуют флешмоб «Ёхор собирает друзей».

На территории Баяндаевского музея под открытым небом, где расположены бурятская юрта, русская изба и белорусская усадьба, состоится конкурс фольклорных коллективов «Зоохэй наадан» (сметанная вечеринка).

Пройдет IV региональный этнофестиваль конной культуры. Он впервые проводится в рамках «Сурхарбана». Мероприятие начнется с конного парада по улицам села Баяндай. Выставка «Лошадь в жизни бурят» будет представлена в юрте. В конкурсе «Раритетная конская амуниция» участники покажут старинные изделия конного убранства. Вниманию зрителей будут представлены верховые игры, конная эстафета.


14:18
133

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...