Сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд в микрорайоне Солнечный Иркутска

Не штрафовали, а объясняли. Сотрудники ГИБДД провели профилактический рейд в микрорайоне Солнечный Иркутска. Они останавливали машины и рассказывали автолюбителям о правилах перевозке людей.

 

Наступили каникулы. Школьники вышли на отдых, а детские сады продолжают работать. Сразу два дошкольных учреждения расположились в этом районе. Более того, здесь есть еще две школы. Детей на улице можно встретить чаще, чем взрослых. По дороге на работу многие завозят детей сюда. И далеко не все знают, как правильно их нужно перевозить.

У этого мужчины вопиющее нарушение. Двое детей, которым нет и десяти лет, сидят на переднем сиденье. Более того, они не пристегнуты. Подобный случай удивил не только журналистов, но и опытных сотрудников ГАИ. Казалось бы, простое правило. Специальное кресло на заднем сиденье. На него нужно посадить ребенка. За целый час, что проходила проверка, обнаружилось лишь несколько водителей, соблюдающих правила перевозки несовершеннолетних. Остальные же или поленились, или просто не знали закон, что не освобождает от ответственности.

Рейд просветительский. По данным ГИБДД, за пять месяцев зарегистрировано 76 ДТП с участием детей, в которых 103 ребенка получили ранения, 2 человека погибли.

 

Иван МАЛАХОВ, ИНСПЕКТОР по ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ГУ МВД РФ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Хочу отметить, что в летний каникулярный отпуск у детей образуется большой промежуток времени, в который зачастую они предоставлены сами себе. Поэтому родителям следует тщательно организовать досуг детей. И, соответственно, позаботиться о том, чтобы дети не находились без необходимости на проезжей части.

 

Инспекторы ГАИ во время каникул будут контролировать не только детсады. Под пристальным вниманием площадки дневного пребывания и летние лагеря.

15:26
123

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...