Жители Ольхонского района в Приангарье не смогут вести хоздеятельность в составе нацпарка

Проект границ Прибайкальского национального парка с учетом позиции Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры представили в 2019 году в правительство региона. Документ не предусматривает исключения каких-либо территорий, в том числе населенных пунктов, из границ особо охраняемой природной территории. Если проект утвердят, то местные жители не смогут элементарно вести хозяйственную деятельность. Включение поселков Ольхонского района в границы нацпарка станет сдерживающим фактором как для инвестиционной и предпринимательской деятельности, так и в целом для социально-экономического развития Иркутской области, считают в министерстве природных ресурсов региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Согласно федеральному закону от 14 марта 1995 года «Об особо охраняемых природных территориях», национальные парки относятся к объектам федеральной собственности. Прибайкальский национальный парк находится в ведении министерства природных ресурсов и экологии РФ, управление национальным парком осуществляется ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

18:34
190
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области.
МК Иркутск 4 дня назад 0
Иркутская область, 20.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Игорь Кобзев намерен участвовать в выборах губернатора Иркутской области, которые должны состояться осенью 2020 года.
Телеинформ 6 дней назад 0
Всем медицинским работникам, которые занимаются лечением коронавируса в Иркутской области, произвели доплаты за апрель.
Irk.Today 6 дней назад 0
На сессии Законодательного собрания 20 мая депутат Светлана Шевченко пожаловалась главе региона Игорю Кобзеву на состояние дорог в деревнях Нижнеудинского района.
Irk.Today 6 дней назад 0
В бюджет Приангарья на 2020-2022 годы приняты уточнения
О принятых уточнения в бюджет региона на период 2020-2022, внесенные в региональный парламент врио главы Приангарья, сообщили сегодня, 21 мая, в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0