Вне зоны охвата цифровым вещанием в Иркутской области находятся 562 населенных пункта

Это труднодоступные территории, где необходимо приобретение спутникового оборудования. Для решения проблем с установкой и настройкой были привлечены операторы спутникового телевидения МТС и НТВ+, с ними был заключен контракт на поставку спутникового оборудования по льготной цене. Комплект обойдется в 4,5 тысячи рублей и 1,5 тысячи – его установка. Материальную компенсацию могут получить инвалиды первой и второй групп, труженики тыла, участники Великой Отечественной войны, также малоимущие семьи.

 

Светлана ИЕВЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

На сегодняшний день, по нашим ориентировочным данным, таких семей, которые могут обратиться, порядка тринадцати тысяч. Обратились на сегодняшний день пять с половиной тысяч семей, которые получили уже компенсацию. При этом мы понимаем, что есть то количество семей, которые обратятся за помощью чуть позже, в июле-августе месяце.

Ольга ЗОЛОТОРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА — НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВОДНОГО, ВОЗДУШНОГО, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА и СВЯЗИ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ, ЭНЕРГЕТИКИ и ТРАНСПОРТА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Что касается цифровых приставок, у нас все приемники уже подключены. То, что касается спутникового оборудования, порядка 1200 домохозяйств не подключены, но они ожидают подключения, в том числе уже у льготных категорий на руках сертификаты. То есть они отработали уже с оператором. То есть это, по сути, живые деньги. Они передают сертификат операторам после того, как тот устанавливает. И тот уже обналичивает этот сертификат. Я надеюсь, что к июлю месяцу мы закроем и уйдем в ноль.

18:34
92

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...