Два участника фестиваля «Байкальская миля» переплыли Ольхонский пролив

С Ольхона до МРС вплавь. Такой заплыв стал итогом фестиваля «Байкальская миля». О тех, кто не побоялся воды, которая немногим теплее льда, расскажем далее.

 

Это сейчас Дмитрий Семенов и Александр Брылин спокойно стоят на берегу Ангары и любуются красотой воды. В теплой одежде на теплом ветру. Но пару дней назад они штурмовали Байкал.

Впереди по плану был один километр семьсот метров. Морская миля, если по-научному. А так,  это расстояние от острова до МРС в районе Ольхонских ворот. Все бы ничего, но температура воды чуть больше двух градусов.

 

Дмитрий СЕМЕНОВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ «БАЙКАЛЬСКАЯ МИЛЯ»:

Плывешь в каком-то тестирующем режиме самого себя. То чувствуешь прилив холодной воды, и какая-то волна непонятная несет тебя, по ощущениям. Потом вроде ничего. И потепление по телу пошло. Но цель одна — доплыть.

 

Житель Благовещенска Александр Брылин с водами Байкала познакомился лет 12 назад. Но все равно каждый заплыв — это особое ощущение. Ведь давить может не только прохлада, но и ощущение глубокой пропасти под тобою. И тут главное не зацикливаться на этом, а думать о чем-то другом.

 

Александр БРЫЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ХОЛОДОВОГО ПЛАВАНИЯ РОССИИ:

В этот раз я всю дорогу себя подгонял: работай руками, работай ногами. Потому что в какой-то момент мне показалось, что я стою на месте. Ибо мне показалось, что заветный финиш, к которому я плыл, он постоянно от меня удалялся. И мне казалось, что либо меня сносит течением в Малое море, либо я стою на месте.

 

В итоге Александр доплыл за 40 минут. Дмитрию на это понадобилось чуть больше времени. А впереди у спортсменов новый старт. В июле пловцы собираются покорить пролив Лаперуза. Он соединяет российский Сахалин и японский Хоккайдо. Температура воды там будет повыше, но и дистанция намного длиннее.

19:42
81

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...