Повышение стоимости проезда в Ангарске признали обоснованным

11 июня пресс-служба «Ангарского городского союза автотранспортников» сообщила о прекращении дела в отношении ООО «Авто38», ООО «ГорАвто» и ОАО «Заказ», которые подозревались в нарушении антимонопольного законодательства и завышении стоимости проезда в Ангарске.

Напомним, на внутригородском автотранспорте в Ангарске стоимость проезда не изменялась с 2016 года. В ноябре 2018 года у перевозчиков появились намерения повысить цену проезда в городе до 25 рублей. Повышение тарифа связали с ростом цен на бензин, запчасти и иные расходные материалы.

В марте УФАС по Иркутской области возбудило дело против троих перевозчиков Ангарска по подозрению в завышении стоимости проезда.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области изучила экономическое обоснование стоимости проезда в соответствии с методическими указаниями Минтранса России. По этим расчётам стоимость одной поездки в Ангарске у ООО «Авто38» составляет 39,58 рубля, у ОАО «Заказ» — 38,72 рубля, ООО «ГорАвто» — 37,45 рубля.

«Комиссия отметила, что в интересах пассажиров данные фирмы установили стоимость одной поездки в размере 25 рублей, что гораздо ниже экономически обоснованного тарифа», — говорится в сообщении.

22:18
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...