Повышение стоимости проезда в Ангарске признали обоснованным

11 июня пресс-служба «Ангарского городского союза автотранспортников» сообщила о прекращении дела в отношении ООО «Авто38», ООО «ГорАвто» и ОАО «Заказ», которые подозревались в нарушении антимонопольного законодательства и завышении стоимости проезда в Ангарске.

Напомним, на внутригородском автотранспорте в Ангарске стоимость проезда не изменялась с 2016 года. В ноябре 2018 года у перевозчиков появились намерения повысить цену проезда в городе до 25 рублей. Повышение тарифа связали с ростом цен на бензин, запчасти и иные расходные материалы.

В марте УФАС по Иркутской области возбудило дело против троих перевозчиков Ангарска по подозрению в завышении стоимости проезда.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области изучила экономическое обоснование стоимости проезда в соответствии с методическими указаниями Минтранса России. По этим расчётам стоимость одной поездки в Ангарске у ООО «Авто38» составляет 39,58 рубля, у ОАО «Заказ» — 38,72 рубля, ООО «ГорАвто» — 37,45 рубля.

«Комиссия отметила, что в интересах пассажиров данные фирмы установили стоимость одной поездки в размере 25 рублей, что гораздо ниже экономически обоснованного тарифа», — говорится в сообщении.

22:18
244
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Власти решат, повысить ли стоимость родового сертификата
В России рассматривается вопрос насчет увеличения пособия на погребение, а также стоимости родового сертификата. С таким предложением выступили в Совете Федерации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский областной суд оставил без изменений решение Киренского районного суда об отставке мэра города Николая Черных. Апелляционная жалоба, поступившая в феврале 2020 года, была отклонена.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Скончался известный ангарский строитель Виктор Серёдкин
В воскресенье стало известно, что в Ангарске 21 мая на семидесятом году жизни скончался известный ангарский строитель, бывший генеральный директор Ангарского управления строительства (АУС), заслуженный строитель РФ Виктор Серёдкин.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Тоже просите скидку: в каких городах стоимость аренды жилья сильно просела
За апрель 2020 года практически во всех крупных городах России подешевели съемные квартиры. На рынок аренды повлияли ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса.  В городах-миллионниках арендное жилье упало в цене на 10%.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская область, 25.05.20 (ИА «Телеинформ»), – По данным управления Росреестра по Иркутской области, в апреле средняя цена покупки помещений в регионе составила 2,05 млн рублей, сооружений – 2,7 млн рублей.
Телеинформ 4 дня назад 0