Трое тайшетских «лесодобытчиков» получили от 2,5 до 10 лет колонии

Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трёх жителей Тайшетского района. Они признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Также им инкриминировали тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В суде установлено, что местный житель, являясь индивидуальным предпринимателем, в начале февраля 2018 года осуществлял деятельность по заготовке древесины в рамках договора купли-продажи лесных насаждений Тайшетского лесничества. Он обратился к знакомому, у которого имеется опыт работы в сфере лесозаготовок и соответствующая лесозаготовительная техника. Знакомый сформировал бригаду из тракториста, вальщика, чокеровщика и предоставил индивидуальному предпринимателю лесозаготовительную технику — трактор, вагончик для проживания, две бензопилы.

После выполнения законной лесозаготовки на отведённом участке предприниматель предложил знакомому и трактористу совершить незаконную рубку лесных насаждений. В результате они незаконно спилили 163 сосны общим объемом более 170 кубических метров.

Вскоре их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

В итоге лесному фонду России был причинён ущерб на сумму более 1 млн 100 тысяч рублей. Впоследствии подсудимые возместили причиненный ущерб на сумму около 900 тысяч рублей.

В рамках расследования указанного уголовного дела было установлено, что ранее тракторист совершил кражу телевизора, причинив потерпевшему ущерб в размере около 12 000 рублей.

Суд приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 2 лет 6 месяцев до 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего и строго режима со штрафом в размере 300 000 рублей и лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на три года каждому. Приговор не вступил в законную силу.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

02:04
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...