Пенсионерка перевела на счет лжесотрудника банка 105 тысяч рублей в Иркутской области

Мошенник похитил 105 тысяч рублей у 62-летней жительницы поселка Мегет Иркутской области. На телефон женщины пришло сообщение о блокировке карты, после чего она позвонила на указанный номер. Собеседник представился сотрудником банка и предложил не ходить в отделение, а исправить ситуацию дистанционно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

«Мужчина попросил потерпевшую назвать номер карты, дату выпуска и трехзначный код, расположенный на обороте карты. После чего он перезвонил с телефона зарегистрированного в Санкт-Петербурге и узнал от пенсионерки коды из смс», – говорится в сообщении.

12:12
202
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области осудят лже-целительниц, укравших у пенсионерок 450 тысяч рублей
В следственном управлении ГУ МВД России по Иркутской области окончено расследование уголовного дела двух женщин, которые обвиняются в кражах под видом целительниц.
Irk.ru 2 дня назад 0
Завершено расследование уголовного дела против двух женщин, которые выдавали себя за целительниц и обманули как минимум 10 пенсионерок в Иркутской области.
Альтаир 2 дня назад 0
Полмиллиона за несколько месяцев. Лёгкий заработок «открыли» для себя две жительницы Новосибирской области. По известной схеме они снимали порчу с пенсионерок в Прибайкалье и лишали их крупных сумм. На сколько уголовных дел «наколдовали»?
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Сотрудники полиции в Черемхове задержали 21-летнего местного жителя по подозрению в грабеже. По версии следствия, молодой человек, ранее судимый за разбой, толкнул 73-летнюю женщину и вырвал у нее сумку с деньгами.
IrkutskMedia 1 день назад 0