В Иркутске открыли первый памятник купцу


В Иркутске 12 июня открыли первый памятник купцу – Михаилу Дмитриевичу Бутину, золотопромышленнику, виноторговцу, владельцу железоделательных заводов, сообщил своей странице в Facebook иркутский краевед Алексей Петров.

 – Вообще-то он [Бутин] из Нерчинска, но иркутяне имеют право называть его своим, ведь он лет тридцать жил в Иркутске, – пишет Петров. – Сохранилась его усадьба (дом Бутина на Хасановском), винные погреба (ресторан «Узбекистон»).

На открытии памятника выступили президент ассоциации «Байкальская виза» Дмитрий Матвеев, руководитель агентства по туризму Екатерина Сливина и скульптор Илья Ставский.

Также ресторан «Узбекистан» в этот день накормил всех желающих пловом в рамках посвященного этому блюду фестивала.

– Его готовили прямо на улице, и можно было получить добрый совет, что и зачем добавлять (там, оказывается, есть сахар), ну и первые пробы снимали тут же, – добавил автор публикации.

Как также сообщал «Альтаир», один из иркутских купцов может стать первым канонизированным меценатом.

Фото со страницы Алексея Петрова в Facebook

 


20:12
243
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава из книги "Про вчера" (16+) министра обороны РФ Сергея Шойгу, посвященный катастрофе АН-124 в Иркутске, попал в открытый доступ. С помощью рассказов-новелл он повествует о людях и ситуациях, встречавшихся на жизненном пути.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
11.00 – круглый стол в режиме онлайн на тему «Электроснабжение СНТ и ОНТ: проблемы и пути решения».
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске двое рабочих погибли во время обвала грунта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21147-v-irkutske-dvoe-rabochikh-pogibli-vo-vremya-obvala-grunta />
Еще один человек госпитализирован. Инцидент произошел в воскресенье, 18 октября на улице Красных Мадьяр в Иркутске. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, во время ремонтных работ произошел обвал грунта.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двое рабочих погибли при прокладке сетей для ЖК "Сити Парк" в Иркутске
ЧП в Иркутске, где в воскресенье, 18 октября, на улице Красных Мадьяр во время ремонтных работ при прокладке сетей для ЖК "Сити Парк произошел обвал грунта.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Следователи СК России выясняют обстоятельства происшествия на улице Красных Мадьяр в Иркутске. Там при проведении ремонтных работ произошел обвал грунта, в результате которого два человека погибли, еще один госпитализирован.
IrkutskMedia 6 дней назад 1