Девятый фестиваль национальных культур провели в Иркутске

Девятый фестиваль национальных культур прошел в Иркутске ко Дню России 12 июня. На площади у памятника Александру III всех собравшихся поприветствовал мэр города Дмитрий Бердников.

Фото Яны Ушаковой / ИА «Альтаир»

– У нас сложилась хорошая традиция – проводить в День России фестиваль национальных культур. Ежегодно в нем принимают участие около 8 тысяч человек! Это говорит о том, что интерес к сохранению национальных и культурных ценностей – огромен! Многие поколения иркутян трудились на благо нашего города. Вне зависимости от национальности, вероисповедания, делали все, чтобы Иркутск – рос и развивался, – цитирует пресс-служба администрации областного центра градоначальника.

На площади у Александра III провели концерт. Его специальными гостями стали участники музыкального коллектива SHONO, которые сыграли на традиционных бурят-монгольских инструментах и исполнили бурятские сказания, эпосы-улигеры и современные композиции в фолк-роковой обработке.

Представители национально-культурных центров провели мастер-классы по вышивке, каллиграфии и декоративно-прикладному искусству, презентовали ремесленные мастерские, традиционные костюмы. Также гости смогли сыграть в подвижные динамические шахматы огромными фигурами, армянские шашки тама, нарды и другие национальные игры.


08:28
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...