Братск выиграл федеральный конкурс в сфере бюджетного планирования и исполнения бюджета

Братск признан лучшим муниципалитетом в сфере бюджетного планирования и исполнения бюджета. Подведение итогов XII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» состоялось в Москве 6 июня. Братск победил в номинации «За высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета».

В конкурсе принимало участие 198 муниципальных образований из 57 субъектов Российской Федерации. Кроме Братска, от Иркутской области заявки на участие подавали Усольский, Нижнеилимский и Братский районы.

В состав конкурсной комиссии входили представители Государственной думы и Совета Федерации Федерального собрания РФ, Министерства финансов РФ, Союза финансистов России.

Для оценки участников использовались 79 показателей, характеризующих качество управления бюджетными доходами, расходами и муниципальной собственностью, эффективность бюджетного планирования и исполнения бюджета, долговую политику, открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов, а также кадровую политику.

Братск начал участвовать в конкурсе на лучшее планирование и исполнение бюджета в 2008 году и сразу же был отмечен дипломом I степени. В 2010 году город получил Диплом III степени. В 2014 году победил в номинации «За высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета». В 2015 году Братску вручили диплом в номинации «За эффективное управление бюджетным процессом с помощью автоматизированных информационных систем».

11:12
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...