Не отпускайте детей одних на речку! В Иркутске утонул подросток

В Ленинском районе Иркутска, вблизи посёлка Боково, накануне утонул подросток.  Два друга решили переплыть карьер. Расстояние до противоположного берега составляло около 100 метров.

— В том, что один из мальчиков 2005 года рождения не смог доплыть до берега, свою роль сыграла и холодная вода, которая достаточно быстро отнимает силы, и то, что подросток не очень уверенно плавал, — сказал старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутской районной группы патрульной службы № 1 Александр Мишенин.

На месте работали водолазы пожарно-спасательной службы Иркутской области. Тело погибшего было обнаружено в 50 метрах от берега и поднято с глубины 3 метра.

С начала года на водных объектах Иркутской области погибло 7 человек, из них 3 детей.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам убедительно просят родителей провести с детьми разъяснительную работу о правилах поведения на водных объектах, объяснив, почему недопустимо их пребывание возле воды в отсутствие взрослых, и принять все меры по установлению контроля за местонахождением детей в период летних каникул.

По информации ГУ МЧС по Иркутской области.

13:16
196
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожар произошел днем 5 июля в садоводстве Энергетик в Иркутске. Горел дачный дом и баня на площади 70 квадратных метров. Спасателям о пожаре сообщили в 14.28. В 15.28 пожар локализовали, в 17.36 горение ликвидировали.
Irk.Today 5 дней назад 0
Подросток получил ожоги во время пожара в Иркутске
16-летняя девушка получили ожоги во время пожара в садоводстве «Энергетик» в Иркутске. Инцидент произошёл днём 5 июля, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Горел дачный дом и баня на площади 70 кв. метров.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Трое мужчин утонули на водоёмах Иркутской области
Три человека утонули в Иркутской области. 6 июня на реке Анге рядом с селом Анга Качугского района утонул 57-летний мужчина, сообщает 7 июля пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Он отдыхал на берегу вместе со своими друзьями.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
С начала июля в Иркутской области утонули несколько человек
Жаркое лето в Иркутской области продолжает провоцировать смертельные случаи при отдыхе граждан у воды. Накануне, в понедельник, в реке Анга около поселка Анга в Качугском районе утонул 57-летний мужчина.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
16-летний житель Слюдянки со время заготовки шишек сорвался с кедра и повредил себе позвоночник накануне, 9 июля. Товарищ пострадавшего вызвал на место медиков и спасателей, поскольку подросток не мог самостоятельно передвигаться.
IrkutskMedia 13 часов назад 0