В Иркутске состоялась акция «Живой флаг»

По центральным улицам Иркутска волонтеры пронесли 50-метровый триколор. В шествии также участвовала автоколонна: собралось более 30 машин цветов российского флага. По традиции прошел торжественный митинг у мемориала Вечный огонь. Представители общественных, военно-патриотических организаций, национально-культурных центров, ТОСы и движение «Наш Иркутск», молодежь, студенты — никто не остался в стороне. С государственным праздником иркутян поздравил мэр Дмитрий Бердников.

 

Дмитрий БЕРДНИКОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:

У нашей страны великое прошлое, но и, я уверен, великое будущее. Каждый из нас независимо от вероисповедания, политических взглядов, национальности, каждый из вас вносит серьезный вклад в развитие нашего города, нашего региона, нашей страны.

 

Продолжился праздник традиционным фестивалем национальных культур. В Иркутске он прошел в девятый раз. На площади у памятника Александру III состоялся концерт, провели мастер-классы. Кроме того, гости смогли сыграть в «подвижные» динамические шахматы огромными фигурами, армянские шашки «тама», нарды и другие национальные игры.

16:34
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...