Мэрия и БрАЗ подписали соглашение о проведении новых научных исследований о влиянии выбросов на здоровье братчан

Мэрия и Братский алюминиевый завод подписали соглашение о проведении в городе новых исследований о влиянии вредных выбросов на здоровье братчан. Подписи под соответствующим документом 13-го июня поставили мэр Братска Сергей Серебренников и управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин.

Исследование оплатит алюминиевый завод. Ранее сообщалось, что на эти цели БрАЗ выделит около 2-х миллионов рублей. Его, как и несколько лет назад, проведут специалисты Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Роспотребнадзора из города Перми. Напомним, предыдущее исследование, проведённое пермскими учёными в 2016-2017 годах научно доказало взаимосвязь между вредными выбросами предприятий и повышенным риском развития различных заболеваний у жителей Центрального района города (исследование проводилось только в Центре).

Подписание соглашения

В 2018-м году в администрации Братска заявили, что полученные данные не отражают реальной картины, поскольку экологическая ситуация в городе, по словам представителей мэрии, за время, прошедшее с момента проведения исследований, улучшилась.  

— Сегодня мы выходим к тому, чтобы провести новое исследование, — сказал во время подписания соглашения мэр Братска Сергей Серебренников. —  Чтобы провести сравнительный анализ и посмотреть, насколько эффективны наши мероприятия, требуют ли они корректировки или нет.

Планируется, что исследование пермские учёные проведут уже в этом году. Однако на обработку результатов может уйти продолжительное время. Результатов прошлого исследования пришлось ждать примерно полтора года. 

Источник:
18:10
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...