Иркутянка Людмила Еремина готовится к чемпионату мира по пожарно-спасательному спорту

Иркутянка Людмила Еремина, сотрудница главного управления регионального МЧС готовится выступить на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту. Первая попытка мирового первенства в прошлом году дала неожиданно хороший результат: второе место в личном зачете и золото в общекомандном.

 

По две тренировки в день — отработка техники и дисциплин легкой атлетики: спринта, прыжков. Мастер спорта международного класса Людмила Еремина готовится к чемпионату мира по пожарно-спасательному спорту. Он пройдет в сентябре в Саратове. В прошлом году на мировом турнире в Словакии девушка уже показала себя: первый раз на подобных соревнованиях и сразу в призах. Вторая на полосе препятствий и золото в общекомандном зачете. Признается, силы есть к новым достижениям.

 

Людмила ЕРЕМИНА, СОТРУДНИЦА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Время идет, опыт получаю, больше стартов становится. И результат растет.

 

Тренер Денис Шпичка говорит, что в выступлении Людмилы есть нюансы, но они нарабатываются годами. Спортсмен может быть на голову выше своих соперников, а вот отсутствие опыта обязательно подведет.

 

Денис ШПИЧКА, СТАРШИЙ по ПОДГОТОВКЕ СБОРНОЙ КОМАНДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Наш спорт технически сложен, один, может быть, даже из сложнейших. Много элементов есть, где можно сорваться. Будешь готов на 4 головы выше всех, а нет набеганности — и все. Но на какой-то определенный результат настроиться сложно, можно на тренировке по максимуму выдавать, а туда приехать — снег, дождь, и может ничего не получиться. Для команды в целом нужна первая  стабильная попытка.

 

Такая попытка у Людмилы будет через 3 недели, в начале июля Новосибирск принимает соревнования Сибирского округа.

18:10
113

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...