Зараженные калифорнийской щитовкой деревья вырубили в Иркутске

Специалисты Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия и Иркутского филиала ФГБУ «ВНИИКР» в ходе фитосанитарного мониторинга выявили на территории областного центра карантинный объект – калифорнийскую щитовку. Вредитель обнаружен в результате лабораторного исследования веток яблони сибирской, срезанных в мае этого года в Ленинском и Октябрьском округах Иркутска. Данная информация оперативно была передана в МУПЭП «Горзеленхоз», которые срубили зараженные деревья, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

При повторном отборе проб эксперты не выявили карантинных объектов.

18:38
199
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число зараженных COVID-19 в Иркутской области превысило 7,5 тысячи
30 июня в Иркутской области еще у 238 человек подтвердился коронавирус. Общее число заболевших составило 7553 человека, сообщили в оперативном штабе. В регионе скончались еще пятеро пациентов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Число зараженных COVID-19 в Иркутской области превысило восемь тысяч человек
2 июля в Иркутской области выявили 239 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб. Общее число инфицированных достигло 8025 человек. В регионе скончались еще 5 пациентов. От COVID-19 умерли 3 человека, от сопутствующих заболеваний — 2.
Irk.ru 4 дня назад 0
8025 заражённых коронавирусом в Иркутской области с начала пандемии
Сегодня, 2 июля, прирост новых подтверждённых случаев заражения COVID-19 в Иркутской области составил 239 человек. С начала пандемии в регионе насчитывается 8025 больных коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутская область заняла второе место по числу зараженных COVID-19 в СФО
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал, как изменились доли регионов в выявленных случаях COVID-19 в Сибири за июнь. В тройке антирейтинга оказалась Иркутская область.
Irk.ru 4 дня назад 1
Число зараженных COVID-19 в Иркутске превысило 4 тысячи человек
Предыстория:  Еще пять пациентов с коронавирусом скончались в Иркутской области Оперативный штаб представил обновленную карту распространения коронавируса в Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0