Иркутский драмтеатр представит премьеру спектакля «Земля Эльзы»

Земля бесконечной любви. Завтра в Иркутске вновь театральная премьера. На камерной сцене драматического спектакль «Земля Эльзы» по пьесе молодого современного драматурга Ярославы Пулинович.

 

Что такое жить без любви, русская немка Эльза даже не знала, потому что не знала, что такое сама любовь. Ей 76, она похоронила неласкового, так и не ставшего родным мужа и… встретила его. Романтика, учителя географии на пенсии, чуткого, доброго, любящего. И впервые начала жить. Ну и что с того, что ей так много лет, что всю жизнь она жила ради других, что все вокруг смеются над ее поздней любовью? Все для Эльзы только начинается: она снова маленькая девочка, которая лазит по чердакам, слушает страшилки, гадает по книгам, танцует, получает цветы и конфеты, обнимает и впервые в жизни целуется. Но за право быть собой Эльзе приходится бороться. С самыми близким людьми. И с собственным страхом, наконец-то, жить для себя. Зритель не раз узнает в Эльзе свои же обиды или черты дорогих людей.

Слезы здесь все светлые, грусть — очищающая, радость — наполняющая сердце. Спектакль по одноименной пьесе современного драматурга Ярославы Пулинович поставил Дмитрий Акимов.

 

Дмитрий АКИМОВ, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ:

Сейчас атмосфера, которая царила последние дни перед выпуском спектакля, она была наполнена какой-то любовью, каким-то бережным отношением друг к другу, потому что вся конструкция достаточно хрупкая и тонкая. Это взаимоотношения очень чистые.

 

В главных ролях мощнейший актерский дуэт. Заслуженный артист России Александр Булдаков и народная артистка Наталия Королева. Эта роль подействовала на актрису, как поздняя любовь на Эльзу.

 

Наталия КОРОЛЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ:

Она меня так втянула в себя, что я думала о ней, не переставая. Утром, днем, ночью, бессонницей стала страдать. Все время ее представляла и полюбила очень, сильно полюбила ее. Так много женщин, проживших свою жизнь без счастья, без любви, не познавших себя в любви, что об этом стоит говорить. И так хочется, чтобы все женщины были счастливыми!

 

История о том, как меняет любовь и какое это счастье — испытать ее даже на закате жизни, с 14 июня на камерной сцене Иркутского драматического.

19:42
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...