Сергей Тен: Наша цель - регламентировать размещение камер фото- и видеофиксации на дороге

Стационарные камеры фото— и видеофиксации могут включить в перечень технических средств организации дорожного движения, к которым уже относятся, в частности, светофоры, знаки и разметка. Соответствующий проект закона подготовили депутаты Государственной Думы Сергей Тен (от Иркутской области) и Владимир Афонский (от Тульской области). Документ внесен на рассмотрение Координационного совета по законотворческой деятельности фракции «Единая Россия» в федеральном парламенте и разослан всем компетентным ведомствам. После завершения процедуры обсуждения он будет направлен в Государственную Думу, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе парламентария.

«Главная цель законопроекта, регламентировать размещение камер на дороге, чтобы не допустить излишние поборы с водителей. Сейчас требования прописаны в ГОСТах, которые не включены в перечень обязательных. Наибольшие претензии к передвижным камерам, которые региональные структуры, ставят не на опасных участках с целью снижения числа аварий, а в бессистемном порядке. Это, кстати, подтвердил опрос среди водителей, который партпроект „Безопасные дороги“ провел в марте текущего года в 45-ти субъектах. Автолюбители во всех регионах однозначно высказались за то, что за работой передвижных систем фото— и видеофиксации необходим государственный контроль. Мы предлагаем установить порядок согласования мест установки любых средств фото – и видеофиксации. Также законом предусмотрено приравнять камеры к техническим средствам организации дорожного движения, то есть к знакам, разметке, ограждению, размещение которых на дороге строго регламентировано», — рассказал Сергей Тен, подчеркнув, что самая лучшая камера та, что не фиксирует нарушения, а их предупреждает.

20:14
153
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Дроздов
На 50-м году жизни умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Николаевич Дроздов. Он родился 1 января 1971 года в Тулунском районе. В 1975 году переехал в Тайшет.
Тайшет24 4 дня назад 0
Иркутское областное отделение КПРФ выдвинуло Сергея Королева и Павла Короля на дополнительные выборы депутатов думы Иркутска, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября.
Альтаир 4 дня назад 0
Мотогонщица устроила аварию на трассе «Вилюй», а на дорогах Братска в ДТП пострадали еще трое
15 аварий за минувшие 3 дня произошли на дорогах Братска и Братского района. В четырех из них пострадали люди.
ТК Город 4 дня назад 0
Представители прокуратуры Иркутской области провели на днях встречу с жителями поселка Атагай Нижнеудинского района. Поводом для встречи стало неудовлетворительное состояние дорог.
Irk.Today 4 дня назад 0
Ремонтные работы на нескольких участках дорог погрузили Иркутск в восьмибалльные пробки
Автомобилисты встали в восьмибалльные пробки в Иркутске сегодня днем, 6 июля, из-за дорожных ремонтных работ сразу на нескольких объектах и двух ДТП.
IrkutskMedia 4 дня назад 0