В Шелехове продолжают устранять последствия коммунальной аварии

Коммунальный коллапс. В Шелехове вторые сутки устраняют аварию на канализационном коллекторе. Почти весь город остался без воды. В магазинах ее тоже не найти. Родителей предупредили: детские сады завтра работать не будут. Своих сил местному «Водоканалу» не хватает, поэтому шелеховчанам помогает ангарский «Водоканал» и даже местные бизнесмены прислали в помощь городу свою технику. Но самое страшное — последствия этого ЧП могут стать еще масштабнее.

 

Вторые сутки без воды живут шелеховчане. Это доставляет серьезные трудности, особенно в такую жаркую погоду.

 

Татьяна, ЖИТЕЛЬ г. ШЕЛЕХОВА:

Максимальный дискомфорт, учитывая то, что у нас ребятишки дома, это в туалете не смыть унитаз, ребятишки могут несколько раз в туалет сходить по большому и триста раз по маленькому, ну, естественно, мыть ручки постоянно, с улицы или еще где-то. Ну и приготовить покушать тоже.  Да это большой дискомфорт, мы ходим, я извиняюсь, немытые, что тут еще расскажешь?!

 

Ко всем учреждениям и жилым домам по специальному расписанию привозят воду, в магазинах ее можно и не купить.

 

Оксана ШЕЛКОВНИКОВА, ПРОДАВЕЦ:

Вплоть уже под вечер минеральная и газированная вода пошла в ход, потому что питьевую обычную практически всю уже подобрали. Сегодня второй привоз, были и 10-литровые, и 5-литровые, сейчас полуторалитровые пошли в ход.

 

Все это из-за того, что произошло разрушение канализационного коллектора диаметром один метр. Видимо, не выдержал нагрузки.

 

Юрий БАЙМЫШЕВ, ДИРЕКТОР МУП «ВОДОКАНАЛ» г. ШЕЛЕХОВА:

Сейчас мы предпринимаем все меры, чтобы докопаться до трубы. Непосредственно вы можете наблюдать, что уже практически подходим. После этого будем принимать меры по восстановлению коллектора и прочистке нижележащей трубы от песка, чтобы восстановить работу коллектора.

 

Последствия этой аварии могут быть очень серьезными.

 

Сергей КРАСНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА ШЕЛЕХОВСКОГО РАЙОНА:

Здесь проходит федеральная трасса, во время попытки докапать до канализации идет обрушение грунта, поэтому мы уже сегодня на этом участке дороги закрыли движение, которое идет по городской полосе.

 

Временно возобновить подачу холодной воды постараются сегодня вечером, а уже завтра, обещают специалисты, все водоснабжение будет функционировать исправно.

21:18
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...