ИРНИТУ набирает магистров на программу «Инвестиции и инновации в цифровой экономике»

Иркутский «политех» запустил новую магистерскую программу «Инвестиции и инновации в цифровой экономике» по направлению 38.04.01 «Экономика». Магистранты смогут пройти стажировки в странах Азии и участвовать в грантовых программах. Образовательный проект курирует доцент кафедры экономики и цифровых бизнес-технологий Любовь Никитюк.

Обучение длится два года по очной, а также 2,6 лет по заочной формам. Абитуриентам направления «Экономика» предлагается 12 бюджетных мест, в том числе два целевых.

По словам Любови Никитюк, введение новой специальности стало актуальным в связи с утверждением в 2017 году национальной программы «Цифровая экономика РФ». Основным результатом ее реализации должно стать создание высокотехнологичных предприятий, развивающих «сквозные»» технологии и управляющих цифровыми платформами, которые работают на глобальном рынке, формируют вокруг себя систему «стартапов», исследовательских коллективов.

«Задача ИРНИТУ в данной ситуации — подготовить кадровый резерв в интересах государства. Современные цифровые технологии трансформируют деятельность и структуру компаний, методы и технологии управления, формируют новые рынки и задачи, инновационные продукты и услуги. Поэтому специалисты по инвестициям и инновациям в цифровой экономике являются одними из самых востребованных на рынке труда», — отметила Любовь Никитюк.
По сообщению директора Института экономики, управления и права Андрея Нечаева, магистерская программа ориентирована, прежде всего, на практикующих специалистов. К обучению приглашаются сотрудники банков и финансовых служб, лизинговых, консалтинговых, инвестиционных компаний, аналитических и информационных агентств. Проект адресован финансовым директорам и главным бухгалтерам.
«Дисциплины, включенные в нашу программу, соответствуют тем, которые преподаются в ведущих вузах российской столицы. Одно из преимуществ поступления в ИРНИТУ – это возможность получить качественное образование по привлекательной цене. Стоимость обучения в магистратуре «политеха» минимум на пять тысяч дешевле, чем в любом государственном вузе Иркутска», — подчеркнул Андрей Нечаев.
В ходе обучения магистранты узнают, как использовать современные методы финансирования инновационной деятельности для решения стратегических задач. Они научатся анализировать поведение экономических агентов и рынков в глобальной конкурентной среде, разрабатывать стратегии организации на основе современных методов и передовых научных достижений в сфере финансов. В учебную программу войдут лекции по минимизации рисков, количественному прогнозированию и моделированию управления бизнес-процессами в условиях инновационной экономики.
Как отмечает Любовь Никитюк, пилотная магистратура заинтересует и выпускников бакалавриата – дипломированных экономистов, управленцев, налоговиков. Учась в ИРНИТУ, они смогут пройти практику с перспективой дальнейшего трудоустройства в крупных государственных и частных структурах (администрация Иркутска, региональное министерство финансов и министерство экономического развития, УФНС России по Иркутской обалсти, ПАО ВТБ и «Сбербанк России»).

Широкие перспективы открываются и перед иностранными студентами, преимущественно, перед гражданами КНР. В этом соседнем с Приангарьем государстве интенсивно развивается цифровая экономика.

Кроме того, у магистрантов будет возможность пройти включённое обучение в вузах Кореи и Китая, чтобы усовершенствовать лингвистические навыки и перенять зарубежный опыт. Для этого вуз готов предоставить академический отпуск сроком на один год. Студентам, интересующимся наукой, предлагают участие в грантовых программах, в том числе Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

Желающим поступить в магистратуру необходимо в июле пройти тестирование по экономической тематике. Информация о дате и времени проведения вступительных испытаний уточнять в Центральной приемной комиссии, тел. 405-405.

04:14
211

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...