Сергей Левченко поздравил медиков с профессиональным праздником

День медицинского работника будут отмечать в России 16 июня. Традиционно к этому празднику провели расширенное заседание коллегии министерства здравоохранения Иркутской области. Медиков поздравил губернатор Сергей Левченко. Он подчеркнул, что работать в эту сферу приходят по призванию.

– Здесь нет, и не может быть случайных людей. Чтобы помогать людям, недостаточно иметь только отработанные навыки и глубокие специальные знания. Главное в вашем деле – безграничная самоотдача и золотые руки. Ваши преданность долгу и призванию, каждодневный ответственный труд, профессионализм и прекрасные человеческие качества достойны самого высокого признания, – заявил Сергей Левченко.

Он наградил почетным знаком «Заслуженный работник здравоохранения Иркутской области» доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой акушерства и гинекологии с курсом гинекологии детей и подростков Иркутского государственного медицинского университета Владимира Флоренсова, врача-анестезиолога-реаниматолога хирургического отделения для новорожденных и недоношенных детей Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Татьяну Павленок, кандидата медицинских наук, заместителя главного врача по хирургической помощи Иркутской ордена «Знак Почета» областной клинической больницы Павла Сандакова, врача-бактериолога клинико-диагностической лаборатории Иркутской областной детской клинической больницы Елену Батурину, заведующую приемным отделением – врача-терапевта Братской городской больницы № 5 Тамару Вьюганову.

Вручил губернатор и почетные грамоты. Среди награжденных – зубной врач Балаганской районной больницы Нина Зелинская, участковый врач-терапевт Ангарской городской больницы № 1 Анатолий Лымич, заведующий консультативно-диагностическим отделением – детский эндокринолог Иркутской городской детской поликлиники № 6 Оксана Багина, участковая медсестра терапевтического отделения Иркутской городской поликлиники № 4 Светлана Дородных, лаборант судебно-гистологического отделения Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Алимпиада Золотухина, участковый врач-терапевт Иркутской городской клинической больницы № 3 Лариса Маглеева.

По указу губернатора в 2019 году впервые более 30 тысяч медработников в регионе к профессиональному празднику получат по 10 тысяч рублей единовременной выплаты. Деньги на это заложили в областном бюджете. Поздравил коллег министр здравоохранения Прибайкалья Олег Ярошенко. Он выразил благодарность за самоотверженный труд.

– Мы с уверенностью смотрим в будущее и крепко стоим на ногах благодаря нашей команде главных врачей, их заместителей, рядовых врачей, заведующих ФАПами, экспертов и других специалистов, – отметил Олег Ярошенко. – Желаю вам благополучия, уверенности в своих силах и крепкого здоровья!

По словам Сергея Левченко, в Иркутской области развитию медицины уделяется большое внимание. Так, строятся поликлиники и больницы, идет ремонт уже существующих учреждений, закупается современное оборудование. Финансирование здравоохранения в регионе ежегодно увеличивается на 2 млрд рублей.

Кадровая обеспеченность поликлиник и больниц – еще одно направление работы. С 2018 года по поручению губернатора для медиков строят и покупают жилье. За полтора года передали четыре дома для медицинских работников в поселке Бохан, селе Баяндай, поселке Качуг и в Киренске. В конце этого года планируется сдача 24-квартирного дома в Кутулике. Около 10 млн рублей выделили на покупку восьми квартир для медиков в Братске.

– Именно вашими руками в медицинских организациях Иркутской области оказываются практически все виды медицинской помощи на уровне ведущих российских и мировых клиник. Безусловно, для этих целей в лечебных учреждениях создаются благоприятные условия, непрерывно улучшается материально-техническая база. Но ни одно, даже самое современное оборудование, не сможет заменить мастерства медицинских работников, – добавил Сергей Левченко.


10:46
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...