Иркутянин устроил нарколабораторию в подвале жилого дома

Вчера, 13 июня, в Иркутске транспортные полицейские пресекли незаконную деятельность нарколаборатории. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Стражи правопорядка задержали наркосбытчика за торговлю марихуаной, а также установили место, где преступник выращивал коноплю и изготавливал различные наркотические средства. Как стало известно в результате оперативно-розыскных мероприятий, иркутянин устроил настоящую лабораторию по производству наркотических веществ прямо в подвале жилого дома. В ходе обыска полицейские нашли и специальные установки для выращивания растительных наркотиков, и сами растения, и даже более 20 стеклянных банок с галлюциногенными грибами.

В настоящее время проводятся химические экспертизы, ведется расследование. Задержанный помещен под стражу до выяснения обстоятельств. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 000 рублей или лишение свободы сроком до двух лет.

11:18
217
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пресс-служба ГУ МВД России по Прибайкалью опубликовала подробности операции по поиску четырех ребятишек, которые накануне пропали в Смоленщине, Иркутского района. Детей утром 23 мая обнаружили на одной из улиц села.
Альтаир 6 дней назад 0
С просьбой помочь в переселении к парламентарию обратился Владимир Наумов. Мужчина с семьёй проживал по адресу - улица Пискунова, 129. Дом признан аварийным. По муниципальной программе он должен быть расселён. Но процесс затягивался.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сотрудники братского ресторана разделись в поддержку акции #голыерестораны.
Irk.Today 4 дня назад 0
Главное — успокоиться, и тогда из куска глины получится произведение искусства. Так, за годы практики иркутский художник создал сотни тысяч изделий на гончарном круге. На листе бумаги рождается будущая скульптура.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Рыбак устроил лесной пожар в Тулунском районе
Виновника лесного пожара площадью в несколько гектаров задержали в Тулунском районе. Возгорание произошло недалеко от села Евдокимова, сообщила 27 мая пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Очевидцы сообщили об этом в полицию.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0