Свободу Сергею Копылову!

Новость о приговоре суда в отношении бывшего мэра Ольхонского района (Иркутская область) Сергея Копылова, которого обвиняли в превышении должностных полномочий и приговорили к трём годам лишения свободы, вызвала бурю возмущения и негодования в социальных сетях.

Читайте также Экс-мэр Ольхонского района приговорён судом к трём годам лишения свободы

За Копылова вступились многие известные в Приангарье бизнесмены и общественники. Все они на своих страницах в соцсетях написали, что знали Сергея как человека, порядочного, реально радеющего за развитие и процветание Ольхонского района, как муниципального чиновника, который оказался невольной жертвой неразберихи с законодательством о Байкале и прилегающих к озеру территориях.

В частности, об этом написал предприниматель и общественник Сергей Перевозников (стилистика авторская сохранена):

«На самом деле Копылов это вершина айсберга. Айсберга-каши запутанного законодательства. Законы о нацпарке, об охране озера Байкал, Водный кодекс, Лесной кодекс, противоречия сидящие друг на друге и друг другом погоняющие. Это работа наших депутатов Михаила Щапова, Сергея Тена, Александра Якубовского и особенно (по должности) Николая Николаева, которым в этом случае нужно помогать, а им, в свою очередь, помогать землякам в конкретной беде. Родина всё видит.

Но это фабула и эмоции. Факт — Сергей Николаевич за решеткой. На три года, куча детей, младшему только в августе будет два. Битый сел за небитых, тридцать лет вращающих руками и хмурящих в юридических согласованиях буквочек брови».  

В настоящее время в Иркутске обсуждается возможность придания данному делу широкого общественного резонанса, что позволит надеяться на пересмотр дела в следующих судебных инстанциях. Иркутские предприниматели и общественники уверены в невиновности Сергея Копылова и готовы активно участвовать во всех законных действиях, способствующих его скорейшему освобождению.

Редакция «Байкал24» также считает Сергея Копылова невиновным и призывает правоохранительные органы и депутатов всех уровней принять активное участие в разрешении данной ситуации.

Фото Яны Ушаковой ИА «Альтаир»

Свободу Сергею Копылову!
11:18
3640

Не забудьте поделиться с друзьями →

эмма
06:45
может и есть какие-то нарушения… но однозначно приговор не соответствует степени нарушения… Он столько за короткий срок сделал для развития и процветания района. Вообще откуда и как определяется ущерб государству… в МО скоро никто не будет претендовать на работу мэрами или главами. Полномочий куча и никаких ни денег ., ни прав…
Правда
12:52
А что он сделал?? На картинке где написано на асфальте, даже написать не могут на острове потому что там асфальта нет!!! Позор. Очередь на Ольхон поромом как была 4 года назад так и есть. ЧТО СДЕЛАНО, скажи хоть одну заслугу? Место просижено и все! Не надо тут оправдывать человека который взял на себя ответственность и не оправдал.
Идёт борьба с российским населением, Копылову создали такие условия этим сраным нацпарком, что если ничего не делать будут судить и садить и если что и делать, то будут судить и садить! Вообще любая деятельность в Ольхонском районе законом наказуема! Борьба за выживание тоже наказуема! Ольхонский район превратили в резервацию!!!
Правда
12:54
Идет борьба с ВОРАМИ. Которые разворовывают страну.
Правда
12:55
Чушь не неси.
Баир
15:16
Василий Иванович ПРАВ! Это тебе скажет каждый житель Ольхонского района! И только холуи режима, такие как ты иной раз бздят в комменты, не понимая того, что их жёт участь использованных гандонов. Очевидно в годы правления Сталина таких как ты на #Yi и одевали в местах неуютных. Потому то сейчас и уничтожить не могут за 20 лет то, что Сталиным за 5 сделано было!
09:52
Копылов народный МЭР!!!
11:28
Свободу НАРОДНОМУ МЭРУ КОПЫЛОВУ!
11:29
Построил дорогу, сел в тюрьму — ЖИТЬ НА БАЙКАЛЕ!

Правда
12:52
КАКУЮ ДОРОГУ. НА ОЛЬХОНЕ ДОРОГ НЕТ
Таксист Федя
15:22
И не будет, потому, что козлы вроде тебя не зная реальное положения дел воняют в комах, когда народ говорит! И оккупантам сраки вылизывают. Начни вонять так на Ольхоне и народ тебе объяснит правду быстра, а ты не правда, ты тухлая бл@дь!
Апофигист
12:43
СВОБОДУ КОПЫЛОВУ!!!
И кто судья, осудивший порядочного человека? Страна должна знать своих хероев!
Сергей
08:31
Феликс Шистеев
Апофигист
12:47
Добавлю. Тенденция: Копылов, Шеверда… А прохиндей-лифтозаменитель Хамуляк с ОПГ Звезда на свободе, черные дела вершит. Денежки из наших карманов ворует.
ХАМУЛЯКУ НА ШКОНЯКУ!!!
Загрузка...