В Братске состоялось первое заседание Торгового совета

13 июня в Братске прошло первое заседание Торгового совета. Его провёл мэр города Сергей Серебренников. В состав совета вошли 22 представителя различных крупных и малых предприятий потребительского рынка.

Сергей Серебренников, открывая заседание, сказал:

— Сегодня мы первый раз собрались в таком составе. Работа Торгового Совета позволит нам предложить братчанам лучшие форматы торговли и обслуживания, повысить качество товаров и услуг, вовлечь представителей отрасли в реализацию городских проектов. Заседание во многом установочное, но мы уже взяли в повестку проблематику, которая волнует горожан. В дальнейшем ждём предложений и готовы обсуждать любые темы.

Участников заседания ознакомили с состояние потребительского рынка в Братске. Так, в 2018 году торговый оборот на каждого жителя в месяц составил 13,3 тысяч рублей. Всего в городе функционируют 465 сетевых торговых объектов, как местного, так и федерального и регионального значения. В среднем в год открывается 2-3 новых объекта.

На Торговом совете обсудили вопрос нехватки кадров на предприятиях города, проблему деятельности нестационарных торговых объектов, а также другие насущные вопросы.

Подводя итоги первого заседания Торгового совета, Сергей Серебренников отметил:

— За последние годы потребительский рынок в городе сделал хороший шаг в сторону развития. Появляются новые форматы торговли и услуг, развивается конкуренция, в конечном итоге это плюс для горожан, так как они получают доступ к современным форматам и имеют возможность выбора. Мы готовы помогать городским производителям и торговым сетям в ведении бизнеса. Потребитель голосует рублём, за него надо бороться — предоставлять качественные услуги и востребованные товары. Тогда даже на высококонкурентном рынке можно иметь успех.

Серебренников Сергей, Иркутский Клуб публичной политики, 18 сентября 2017 года., фотограф: Юлия Фурсова © Проект «Лица Сибири»"

12:58
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...