Субсидировать производителей озимой ржи будут в Прибайкалье

Сельскохозяйственные предприятия, которые занимаются производством озимой ржи на территории Иркутской области, получат государственную поддержку. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко на встрече с жителями Прибайкалья, которые  отправляли обращения в адрес президента РФ Владимира Путина.

С вопросом о господдержке в письме на имя главы государства обратился директор ООО «Каравай Агро» из Зиминского района Илья Зуев. Предприятие занимается производством зерновых культур и является одним из основных поставщиков озимой ржи для производителей хлеба.

– Себестоимость озимых культур в условиях области значительно выше, чем при производстве яровых зерновых культур, при практически одинаковой урожайности. Это очень важно для сибирских земледельцев, работающих в сложных природно-климатических условиях, – отметил Илья Зуев.

Губернатор подчеркнул, что правительство поддерживает многие направления по выращиванию зерновых, и в последние несколько лет приняло ряд решений, в том числе по элитным семенам.

– Зерно озимой ржи используется при производстве социально значимых сортов хлеба. Поэтому мы обязаны поддерживать это направление. Оно вошло в перечень субсидируемых. При подготовке показателей Госплана мы включили производство озимой ржи в объеме не менее 10 тысяч тонн в год. Это тот минимум, который требуется для наших крупных хлебозаводов. Кроме того, мы один из немногих субъектов в России, кто помогает сельхозпредприятиям в связи с ростом цен на ГСМ, – подчеркнул губернатор.

В 2019 году по поручению Сергея Левченко на возмещение части затрат на проведение полевых работ, в том числе предприятиям, занимающимся производством озимой ржи, направят 250 млн рублей.


13:02
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...