Активисты высадили молодые сосны на Ольхоне

В День России, 12 июня, на острове Ольхон на Байкале активисты Общероссийского народного фронта высадили сеянцы сосны. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

Принять участие в экологической акции пришли также местные жители, представители федерального государственного бюджетного учреждения «Заповедное Прибайкалье» и Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры. Всего неравнодушных собралось около 100 человек.

Как отметила член регионального штаба ОНФ в Иркутской области, руководитель проекта «Остров будущего» Эльмира Семенова, из-за пожаров, вспыхнувших на территории острова в прошлые годы, пострадало множество территории лесного массива. Поэтому восстановление леса в настоящее время является актуальным как никогда.

— В этот раз было особенно символично, что все дружно сажали лес в День России — отметили общенациональный праздник добрыми делами, — подчеркнула Эльмира Семенова.

Также для участников акции работники Прибайкальского нацпарка провели небольшой мастер-класс, на котором рассказали, как правильно сажать деревья, чтобы большинство саженцев прижилось.

Напомним, ранее, в мае этого года, на Ольхоне свыше 150 местных жителей приняли участие в посадке леса. Как прокомментировали в региональном отделении Общероссийского народного фронта, лесовосстановление в России — это одна из ключевых составляющих национального проекта «Экология», прекратить работы по восстановлению леса — значит прекратить заботиться о природе. Поэтому активисты и дальше планируют вести системную работу. Так, например, осенью 2019 года будет проведена дополнительная посадка леса на Ольхоне.


13:06
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...