Медицина в Усольском районе станет доступнее

Сегодня, 14 июня, состоялась встреча депутата Законодательного Собрания Иркутской области Виктора Побойкина с жителями деревни Кочериково Усольского района, на которой граждане пожаловались на отсутствие медицинской помощи и невозможность попасть на прием к специалистам. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания региона.

Так, в деревне есть только фельдшерско-акушерский пункт, а в единственной на всю округу поликлинике в поселке Тайтурка Усольского района, к которой прикреплены жители, не хватает медицинских работников. Людям из Кочериково было бы проще и быстрее добираться до больницы в поселке Михайловка Черемховского района, но там их не принимают. В связи с этим, депутат Виктор Побойкин пообещал разобраться с ситуацией — на каких основаниях жителям не дают получать медицинские услуги при предоставлении полиса ОМС?

Также во время встречи жительница деревни Буреть обратилась к парламентарию с жалобой, что не может пройти плановый осмотр и лечить глаукому, так как в поликлинике нет окулиста.

Для выяснения ситуации с полисами ОМС Виктор Побойкин намерен обратиться к главному врачу ОГБУЗ Черемховская городская больница № 1, под началом которой работает поликлиника поселка Михайловка. Этот же вопрос депутат планирует обсудить с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко. Что касается жительницы Бурети, то Виктор Побойкин пообещал помочь ей лично и уже договорился со специалистами в Иркутске. Женщину примут в МНТК «Микрохирургия глаза».

13:30
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...