Мэр Братска: после реализации федеральной программы экология в городе окажется на уровне мировых стандартов

После реализации в Братске федеральной экологической программы «Чистый воздух», экология в городе окажется на уровне европейских и мировых стандартов. Об этом заявил во время брифинга по экологии мэр Сергей Серебренников.

Как напомнил глава администрации, в 2018 году город Братск попал в список из 12 городов с наиболее сложной экологической обстановкой. Позже был разработан комплексный план по сокращению вредных выбросов в атмосферу. Согласно этому плану на улучшение экологии в течение пяти лет в Братске потратят 30 миллиардов рублей. Больше половины от этих средств – деньги крупных городских предприятий, на которые в ближайшие годы будет проводиться модернизация производств. Кроме этого комплексный план предусматривает расширение газификации Братска (покупка газовых автобусов, установка газозаправочных станций, перевод котельной ТЭЦ-7 на природный газ), установку современных станций мониторинга за состоянием атмосферного воздуха и так далее.

Сергей Серебренников добавил, что за пять лет количество выбросов должно сократиться более чем на 20% и пообещал, что все мероприятия, предусмотренные в комплексном плане, будут выполнены.

По итогам реализации федерального комплексного плана качество атмосферного воздуха у нас в городе улучшится не менее, чем на 21%. Это очень солидная цифра. Всё, что было в городе 5, 10, 15 лет назад – оно всё ушло, и такой же ситуации никогда не будет. После реализации федерального комплексного плана Братск будет совсем другим городом. На уровне европейских и мировых стандартов, — сказал Сергей Серебренников.

Мэр также отметил, что и после реализации комплексного плана, природоохранные мероприятия в городе не прекратятся. 

Источник:
14:06
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...