Бывшего депутата думы Иркутска Сергея Винарского осудили в Сочи

Экс-депутат думы Иркутска, бывший директор городского «Водоканала» Сергей Винарский осужден за превышение должностных полномочий в Сочи. Об этом говорится на сайте Центрального районного суда города. Здесь бывший народный избранник возглавлял местный «Водоканал». Чиновника приговорили к 1 году 5 месяцам колонии, сообщает «Вести Сочи».  

По версии следствия, глава МУП незаконно выдавал разрешения на подключение к сетям многоэтажного дома на берегу Черного моря. По документам здание является индивидуальным жилым строением, по факту– многоэтажкой.

Как сообщал «Альтаир», на выборах в думу Иркутска 14 сентября 2014 года Сергей Винарский баллотировался от партии «Единая Россия», был избран депутатом от округа № 22 (часть Правобережного района). 

24 декабря 2015 года дума Иркутска приняла досрочную отставку Сергея Винарского. Тогда он подал заявление о сложении полномочий по собственному желанию из-за переезда на постоянное место жительства в другой регион.

Сергей Винарский с 14 мая 2012 года работал в должности генерального директора МУП «Водоканал» Иркутска, ушел с этого поста в мае 2015 года, поскольку мэрия города не продлила с ним трудовой договор. В конце декабря 2015 года стало известно, что он возглавил «Водоканал» Саратова. Затем он руководил таким же предприятием в Сочи. 


15:10
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...