Жительница Тайшета сама позвонила мошенникам и потеряла 74 тысячи рублей

Жительница Тайшета попалась на традиционную уловку мошенников и лишилась 74 тысяч рублей.

В конце мая 43-летней женщине пришло смс-сообщение с незнакомого номера с текстом: «Ваша банковская карта приостановлена. Инфо: 89*****». Потерпевшая позвонила по указанному номеру, хотя знала о том, что участились случаи мошенничества. Также её не удивило, что сообщение пришло не с официального номера банка.

На звонок ответил мужчина, который представился работником службы безопасности банка и пояснил, что с карты была подозрительная попытка списания денег, и необходимо провести проверку. При этом он попросил продиктовать номер карты и три цифры с оборотной стороны. Когда женщине пришло смс с кодом, она также его передала аферистам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, ведётся расследование.

Сотрудники полиции предупреждают:

Если на ваш телефон приходит смс: «Ваша карта заблокирована. Для получения подробной информации позвоните по такому-то номеру», ни в коем случае нельзя звонить по указанному номеру и тем более следовать инструкциям якобы по разблокировке карты и сообщать данные.

Если есть повод для беспокойства, то держателю карты необходимо обратиться в банк лично или же позвонить по официальному номеру и уточнить информацию.

По информации ОМВД по Тайшетскому району.

17:14
105

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...