Особый противопожарный режим будет действовать в центре и на юге Прибайкалья до 1 июля

Действие особого противопожарного режима в западных, центральных и южных районах Иркутской области продлили до 1 июля. Изначально мера, установленная для этих территорий с 10 апреля, должна была действовать до 15 июня.

На севере Прибайкалья особый противопожарный режим установлен с 1 мая до 15 июля.

Напомним, во время особого противопожарного режима населению запрещается посещать леса при наступлении III и выше класса пожарной опасности. Исключения есть только для тех, кто работает в лесу по заключенным госконтрактам, выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, направляется в оздоровительные учреждения, на турбазы, а также участвует в международных соревнованиях в лесу.

Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Готовить пищу на открытом огне, углях разрешается исключительно в оборудованных для этого помещениях и на площадках. Вступают в силу ограничения охоты в лесных угодьях.

При прогнозировании усиления ветра в населенных пунктах возможны отключения электроэнергии.

С начала пожароопасного периода в Иркутской области составили 1 тысячу 168 протоколов за нарушение особого противопожарного режима.


19:22
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...