Иркутская область заняла второе место в СФО по объему полученных инвестиций в 2018 году

Иркутская область, 14.06.19 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская область заняла второе место в СФО по объему полученных инвестиций в 2018 году. Такую информацию озвучил заместитель председателя правительства региона Антон Логашов на заседании контрольной комиссии при ЗС.

– Хочу отметить, что в целом экономика Иркутской области растет. Валовый региональный продукт увеличился на 173 миллиарда рублей и оценочно составил 1 триллион 400 миллиардов рублей. Вырос объем инвестиций и составил 316 миллиардов рублей. По этому показателю регион занял второе место в СФО и 13 место по России в целом, – отчитался Антон Логашов.

Также он отметил, что доходная часть бюджета показала положительную динамику в 2018 году и увеличилась на 26,6 миллиардов рублей. Областная казна сохранила свою социальную направленность, 71% всех средств или 128,4 миллиарда рублей потрачены на объекты образования, здравоохранения, культуры, социальной политики, физической культуры и спорта.

Однако Иркутская область не в полном объеме исполняет государственные программы. Лидером по этому показателю стало министерство строительства и дорожного хозяйства региона. По их направлению невостребованными оказались 1,9 миллиарда рублей. Ответить, по каким конкретно статьям Иркутская область не может освоить федеральное финансирование, представители правительства не смогли, но обещали подготовить подробный доклад к следующей неделе.

08:46
256
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Думы Иркутска на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым обсудили актуальные задачи развития Иркутска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мэр Иркутска внес в Заксобрание поправки в закон о статусе областного центра
Мэр Иркутска Руслан Болотов внес в Законодательное собрание региона законопроект о внесении изменений в закон «О статусе административного центра Иркутской области». Поправки предлагается внести в часть 2 статьи 7.
Irk.Today 6 дней назад 0
Лаборатории Иркутской области не справляются с объемом тестов на коронавирус из-за подъема заболеваемости. Об этом рассказала замминистра здравоохранения региона Елена Голенецкая во время прямого эфира в Instagram 19 октября.
Альтаир 2 дня назад 0
Инсайд. Иркутская область: возвращение в СредневековьеКоронавирусная эпидемия смыла весь фальшивый лоск с нынешней реальности, и на первый план вышли врачи в костюмах чумного доктора образца 2020.
Бабр 2 дня назад 0
Рейтинг составило РИА «Новости». Судя по нему, на каждого жителя Прибайкалья приходится долг перед банками почти в 300 тысяч рублей. Эта сумма выросла за последние полгода на 28 тысяч.
Вести Иркутск 2 дня назад 0