А еще очки надели! Новых «Людей в черном» впору назвать «Людьми в сером»

В прокат вышел фильм «Люди в черном: Интернэшнл», четвертая и покамест худшая часть франшизы, начинавшейся за здравие, но продолжающаяся более чем за упокой. «Интернэшнл» – до безобразия предсказуемое, примитивное и инфантильное кинишко; картина из тех, которые хотелось бы «развидеть».

В девяностых девочка Молли случайно увидела самих «Людей в черном», делающих свое обычное дело, и с тех пор возмечтала стать одной из Них – бойцов невидимого фронта по отпору инопланетянам, навещающим нашу планету. Спустя многие мучительные годы мечта вымахавшей Молли (Тесса Томпсон) по чистой случайности сбывается – она становится «человечицей в черном» под кодовым именем М. А в напарники ей достается разбитной разгильдяй Эйч (Крис Хемсворт), имеющий неоправданную репутацию смекалистого парня. Страшно было и помыслить о подобном, но на некоторое время судьба Земли оказывается в ручонках именно этого тандема.

Очки, костюмчики и нейтрализаторы – вот и все ихние документы.

Создателям четвертых «Людей в черном» удается ровно один раз удивить зрителя – да и то лишь того, кто не следит за анонсами и заранее о фильме знать ничего не знает. Когда в самом начале «Интернэшнла» в кадре появятся двое заглавных героев, такому зрителю захочется протереть глаза, ибо «Людьми в черном» здесь оказываются Лиам Нисон и Крис Хемсворт.

Вот так номер: стало быть, Нисон «изображает» Томми Ли Джонса, а Хемсворт – Уилла Смита! Черного героя заменили белым?! Да ведь авторам общественность головы за такой «произвол» оторвет!

Но нет, куда уж там, тут же выясняется, что никакой смелостью и провокацией в картине не пахнет. Лиам Нисон-то играет второстепенную роль шефа, а Уилла Смита фактически заменила собой «расово правильная» Тесса Томпсон. Так что политкорректность блюдется – и все о’кей.

Сверх того – здесь перед нами даже более чем безупречное в своей толерантности сценарно-кастинговое решение, поскольку Томпсон же еще и женщина! А то, что она весь фильм строит глазки «белому гетеросексуальному мужчине» – это ничего, как-нибудь переживем. Все лучше, чем если бы, наоборот, он до нее домогался, правда ведь?

Ну а постановщик Грей (в переводе – Серый!), кажется, попросту с самого начала понял, что на удачные шутки «Люди в черном-4» будут небогаты – и свел собственную режиссуру к планомерной трансформации уникальной комедии в плоское детское фэнтези.

Источник:
10:40
317
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев пообщался с людьми в очереди на тесты на COVID
В Иркутске многие люди стоят в очередях, чтобы сделать тест на коронавирус. Мы писали об этом еще 12 октября. А после некоторые неделями ждут результатов тестов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Эта компания сейчас находится в процедуре банкротства, а здание общежития выкупили вместе с людьми. Новый владелец ещё не предоставил документы на право собственности, но уже предложил жильцам выбор: выкупать арендуемое жилье или выселяться на улицу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Палатки установили для людей в очереди на анализ на COVID у Диагностического центра Иркутска
На площади рядом с Иркутским диагностическим центром на улице Байкальской установили палатки. В них могут ожидать очереди люди, которые пришли для сдачи анализов на коронавирус. На месте МЧС установило четыре спецпалатки.
Irk.Today 2 дня назад 0