Кому служит тайшетская полиция?

Ответ, казалось бы, очевиден: полиция служит народу, из налогов которого получает своё ежемесячное вознаграждение. Но грустный тайшетский опыт в очередной раз засвидетельствовал, что местные правоохранители с некой периодичностью игнорируют народ, который должны защищать.

Нетрезвая кучка молодёжи в уютный субботний вечер решила насладиться созерцанием греческой дамы, установленной на фонтане близ администрации города. У нескольких парней и девушек всё складывалось весьма удачно: ещё оставалось спиртное, были обнимашки, а может быть, даже и признания в вечной любви и клятвы верности. (Правда, не было туалета, поэтому один из них использовал в этом качестве расположенные здесь же кустарники).

Внезапно эту идиллию нарушила другая кучка молодёжи. Одну из лавочек заняли несколько 15-летних парнишек. Они тоже любовались скульптурой, о чём-то разговаривали, никого не трогали и негатив к себе уж точно не притягивали.

Первая кучка недолго потерпела гнусное вмешательство в их культурный отдых, а потом решила ретироваться. Одна из девушек, проходя мимо мирно наслаждающихся жизнью пацанов, неожиданно решила поделиться с ними своими суровыми воззрениями на жизнь. Ребята что-то сказали в ответ. Завязалась драка.

За всем происходящим со своего балкона наблюдал один из жильцов дома №4 по улице Свободы. Он попытался вмешаться в происходящее – в сугубо устной форме, но не был понят. Тогда мужчина позвонил в полицию и изложил суть проблемы: мол, под моим окном пацанят избивают.

И вышел на улицу. Обидчиков уже и след простыл, а под глазом одного из побитых парней уже наливался полноценный синяк. Полицию ждали 10 минут. Двадцать. Тридцать. Но так никто и не приехал.

В это время толпа хулиганов уже успела вернуться к фонтану и некоторое время покрутиться на месте происшествия. Если бы полицейские вовремя прибыли, то спокойно смогли бы задержать их.

Не исключено, что в этот вечер у городских правоохранителей была куча других дел, гораздо более важных. Возможно, им удалось именно в это время предотвратить какое-нибудь серьёзное преступление… А может, они были заняты банальным оформлением протокола на какого-нибудь тихого нетрезвого прохожего…

Случай этот вроде бы и незначительный. Но весьма показательный.

В общем, ребята, спасибо за службу…

12:48
236
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция задержала усть-кутского водителя, сбившего первоклассницу
Днем 14 октября в Усть-Куте неизвестный водитель отечественной автомашины совершил наезд на первоклассницу, которая выходила из школы. Об этом сообщает ИА «Наш Север». Инцидент случился рядом со школой № 1 в микрорайоне Старый Усть-Кут.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За три дня в Тайшетском районе подтвердилось ещё 12 случаев заражения коронавирусом
В Тайшетском районе, по данным на 15 октября, зарегистрировано 314 случаев заражения коронавирусом. Прирост за трое суток составил 12 человек.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сотрудники полиции разыскивают водителя, который сбил насмерть пешехода в Тулуне и скрылся с места аварии. ДТП произошло на 9 км автодороге "Тулун-Икей".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сильный ветер оставил без света часть Тайшетского района и администрацию вместе с судом
Из-за сильного ветра, обрушившегося на Тайшетский район 15 октября, в разных его уголках произошло аварийное отключение электричество. В четвёртом часу дня 15 октября произошло аварийное отключение электроснабжения в Тайшете в квадрате от ул.
Тайшет24 5 дней назад 0
Жители четырех населенных пунктов Тайшетского района остались без света 16 октября
16 октября в шестом часу утра в четырех населенных пунктах Тайшетского района произошло аварийное отключение электроэнергии.
Irk.Today 5 дней назад 0