Два учреждения общепита в Братске оштрафованы на 670 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства

ООО «Горлица» и ООО «Солнышко» оштрафованы на общую сумму 670 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

По данным надзорного органа, по итогам совместной проверки с участием сотрудников Прокуратуры города Братска и Государственной инспекции труда в Иркутской области были выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства руководством ООО «Горлица» и ООО «Солнышко». Оба предприятия работают в сфере общепита и расположены на улице Советской в Братске.

В частности, руководством не были приняты меры к прохождению работниками периодических медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований; не на всех рабочих местах проведена специальная оценка условий труда, не организовано обучение и проверка знаний по охране труда, допущены нарушения при ведении учета рабочего времени и т.д… Кроме того, установлено, что в ООО «Солнышко» заработная плата выплачивается с нарушением установленных сроков, а в ООО «Горлица» не соблюдены сроки заключения трудовых договоров с рядом работников.

Прокуратурой города в адрес руководителей внесены представления об устранении нарушений требований закона, нарушения устранены, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором города вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных целым рядом статей Кодекса об административных правонарушениях РФ. Материалы дел об административных правонарушениях рассмотрены Государственной инспекцией труда в Иркутской области, организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 670 тысяч рублей.

К слову, генеральным директором ООО «Горлица» является депутат Думы Братска Валентина Кортунова.

Источник:
13:56
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...