СО РАН поддержало кандидатуру Игоря Бычкова на пост ректора ИГУ

Президиум Сибирского отделения Российской академии наук поддержал кандидатуру академика Игоря Бычкова на выборах ректора Иркутского государственного университета. Единогласное решение принято на заседании 13 июня, сообщает пресс-служба ИГУ.

– Утверждение ректором Игоря Бычкова – это в первую очередь широкая научная работа с молодежью, широкий спектр коммуникаций с другими университетами и научными центрами. Игорь Вячеславович до тонкостей знает жизнь и работу всех академических институтов Иркутска, что является важнейшим фактором интеграции для интеграции науки и образования в регионе. Поэтому с точки зрения академического сообщества кандидатура Игоря Бычкова на позицию ректора ИГУ – идеальный вариант, – цитирует пресс-служба председателя СО РАН Валентина Пармона.

18 июня аттестационная комиссия Министерства науки и высшего образования РФ рассмотрит кандидатуры на пост ректора ИГУ, которые утвердил ученый совет вуза: доктора экономических наук, доцента Олега Архипкина и доктора технических наук, академика РАН, профессора Игоря Бычкова. Затем состоится конференция работников и студентов университета, где и изберут ректора.

Как писал «Альтаир», 30 октября 2017 года в ИГУ проходили выборы, необходимость в которых возникла из-за окончания срока полномочий ректора Александра Аргучинцева, но успехом дело не увенчалось. Ни одному из двух кандидатов – в то время ректору Александру Аргучинцеву и проректору по научной и международной деятельности Александру Шмидту – не удалось получить абсолютного большинства голосов. В таком случае назначается исполняющий обязанности ректора на определенный период, им стал научный руководитель ИНЦ СО РАН, академик РАН Игорь Бычков. Он сложил полномочия врио в мае 2019 года.


14:56
108

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...