Качество ремонта иркутских дорог под строгим контролем

Дорожные работы в Иркутске в самом разгаре. Деятельность подрядчиков под прицелом не только городских властей, но и общественности. Контроль необходим на всех этапах строительства: от подготовки до укладки полотна. Это поможет выявить даже мелкие недочеты, тогда качество готового дорожного покрытия не будет вызывать нареканий. На какой стадии сейчас ремонт магистралей в областном центре, расскажем далее.

 

Улица Багратиона под пристальным взором общественности. У жителей окрестных домов и автомобилистов возникли замечания. Подрядчик отстал от графика, но обещает устранить все недочеты и сдать объект в срок. Необходимо выровнять дорожное полотно, установить 3 остановочных пункта, бордюры, привести в порядок тротуары.

 

Елена ФЕДОРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ОБУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ г. ИРКУТСКА:

В этом году мы продолжаем комплексный подход. Это дорожное полотно, это бордюры, это ограждения, это вся инфраструктура, которая сопутствует. Тротуары, и уже, безусловно, смотрим и отводы воды, и доступную среду для маломобильных. Все в комплексе.

 

На улице Сергеева  ремонтируют подъездные пути к путепроводу, причем делают это без перекрытия движения. Также на этом участке появятся дождеприемные колодцы, что решит проблему скапливания воды после осадков.

 

Игорь БЯЛОУС, РАДИОВЕДУЩИЙ, УЧАСТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НАШ ИРКУТСК»:

Мне кажется, это большой подарок, каждый знает эту лужу, эти выбоины, все здесь постоянно. Здорово, что эта проблема будет решена.

 

Практически все работы завершены на улице Красногвардейской. Вскоре строители приступят к укладке асфальта. Ситуацию на месте оценили общественники и мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

 

Дмитрий БЕРДНИКОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:

Многие подрядчики уже не первый год работают, уже привыкают к этой мысли, что общественный контроль существует, это не на словах, а на деле. И сами уже, без нас приезжают, смотрят представители общественности. Есть вопросы и по гарантийным обязательствам, не везде качественно работы выполняют, объемы большие. Но, тем не менее, мы продолжаем контролировать и будем добиваться того, чтобы все подрядчики свои обязательства выполняли.

 

Первым этапом в Иркутске отремонтируют 14 километров магистралей. Всего в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в порядок более 30 участков городских автотрасс.

15:40
256
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
16:27
Одно делают, другое уже переделывать надо, да и вообще за дорогами следить. Поворот с Рабочей на Нижнюю набережную и сразу в яму! Асфальт еще не провалился, но ездить там не тянет.
Апофигист
08:18
Какой дебил контролирует ремонт дороги на Красноярской? И какие долбо(;;)бы придумали колодцы поднять над асфальтом на 5-7 см? КРЕТИНЫ!!!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский народный театр стал победителем всероссийского конкурса любительских творческих коллективов. Наши земляки получили грант в два миллиона рублей от министерства культуры России.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутских школьников ждут длинные каникулы
В следующий понедельник, 26 октября, в общеобразовательных школах в Иркутске начнутся осенние каникулы. Они продлятся до 8 ноября. В то же время, учреждения дополнительного образования продолжат работу с соблюдением всех санитарных требований.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутский ипподром надеется найти инвесторов для вывода предприятия из банкротства Иркутский ипподром подал иск в адрес компании "Специализированный застройщик "СК "Профистр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники полиции раскрыли убийство, совершенное в 2015 году в Ленинском районе Иркутска. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России, различные версии преступления отрабатывались правоохранителями в течение пяти лет.
Альтаир 6 дней назад 0
Осенние каникулы в общеобразовательных школах Иркутска начнутся 26 октября и продлятся до 8 ноября.
Альтаир 6 дней назад 0