В Черемхово построят новый детсад, а школу капитально отремонтируют

Социальные объекты почти со столетней историей в шахтерском городе Черемхово ждет обновление. Школе — капитальный ремонт. Вместо деревянного детского сада построят новое здание. Это, в том числе, шаг к решению задачи, поставленной президентом страны, о ликвидации к 2020 году очередности в дошкольные учреждения.

 

Школа имени Александра Пушкина в центре Черемхово. Основному зданию более 80 лет. Капитального ремонта никогда не было.

 

Светлана СУЛЬГИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА по НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №8 г. ЧЕРЕМХОВО:

В плачевном состоянии потолки, например, когда на первом этаже идут уроки, то медиапроектор смотреть невозможно: он просто скачет под весом детей, которые занимаются на верхнем этаже.

 

Сейчас готовят проект на проведение капремонта школы. А эта покосившаяся избушка — детский сад с 90-летней историей буквально в двух шагах от администрации шахтерского города. Конечно, сейчас здание не соответствует ни санитарным, ни пожарным нормам. Сегодня в центре Черемхово нет нового современного детского сада, как и свободного земельного участка для его строительства. Вместе с тем потребность в новом дошкольном учреждении есть. Спикер областного парламента вместе с депутатами предлагают выступить с инициативой, чтобы включить строительство нового детского сада в областную государственную программу.

 

Сергей СОКОЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы видим, что город чистый, благоустроенный, те же общественные пространства, они благоустроенны, не во многих городах такие есть. Видим, что те средства, которые Черемхово выделяются, осваиваются. И все здесь делается с душой и руководством города, и работниками соцучреждений.

 

Также во время рабочей поездки депутаты осматривают стадион «Шахтер», его тоже ждет реконструкция. В общем, цель приезда — обозначить проблемные объекты и вопросы для дальнейшей работы.

 

Вадим СЕМЕНОВ, МЭР г. ЧЕРЕМХОВО:

Воочию посмотрели наши проблемы, мы их не придумали и не просим деньги, потому что просим, они нам действительно нужны, чтобы решать проблемы, которые стоят перед территорией.

 

В городской роще оценивают эффективность освоения бюджетных средств. Работы все завершены в прошлом году. Общественную территорию заасфальтировали, установили скамейки, урны, ограждение.

Всего в этом году из областного бюджета Черемховскому району на объекты соцкультбыта выделено более 150 миллионов рублей. Кроме того, 115 миллионов на дорожный ремонт. А также свыше 20 миллионов рублей на народные инициативы.

15:40
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...