Мошенники обманули жителя Иркутска на 573 тысячи рублей

Житель Иркутска стал жертвой лжесотрудницы одного из банков. Женщина заявила, что личные данные мужчины стали известны третьим лицам и с его счета были списаны 40 тысяч рублей. Звонившая уверила заявителя, что деньги можно вернуть, сообщив коды, которые придут в смс. Когда мужчина передал необходимую информацию, с его счета были похищены более 573 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Аналогичным способом был обманут и 27-летний житель областного центра, ему также поступил звонок от специалиста из службы безопасности, который поинтересовался, не совершал ли молодой человек операцию на сумму 5,5 тысячи рублей. Услышав отрицательный ответ, псевдоработник финансовой организации, объяснил, что это мошенники и чтобы предотвратить преступное посягательство нужно назвать номер банковской карты и код, расположенный на обороте.

17:08
244
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье мошенники за сутки обманули 11 жителей региона, похитив у них более 700 тысяч рублей
В Иркутской области с начала года от мошенников пострадали более 5 тысяч человек, суммарно лишившиеся свыше 250 миллионов рублей.
ТК Город 6 дней назад 0
С начала года жители Иркутской области отдали мошенникам более 250 миллионов рублей
С начала года в Иркутской области жертвами мошенников стали более пяти тысяч человек. Они отдали преступникам более 250 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За сутки мошенники обманули 11 жителей Иркутской области, похитив более 700 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мошенники пытались оформить на жительницу Тулуна кредит на миллион рублей
Звонок от «сотрудника» службы безопасности накануне поступил на телефон 44-летней тулунчанки.
Irk.Today 4 дня назад 0
Мошенники пытались оформить на 44-летнюю жительницу Тулуна кредит на 1 млн рублей. Пострадавшая перевела личные сбережения на "безопасный счет" после разговора с "сотрудником" службы безопасноси банка.
IrkutskMedia 4 дня назад 0