Суд оштрафовал охрану правительства Иркутской области за отказ пропустить прокурора

Суд оштрафовал охранное агентство на 50 тысяч рублей за отказ пропустить прокурора в здание правительства Иркутской области. Известно, что в феврале 2019 года представитель контролирующего органа прибыл в здание областного правительства для участия в личном приеме граждан в режиме видеоконференцсвязи при участии полномочного представителя президента России в Сибирском Федеральном округе. Должностному лицу отказали во входе в здание при предъявлении служебного удостоверения, указав на необходимость получения одноразового электронного пропуска, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Кировского районного суда.

Согласно закону РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» частным охранникам запрещается препятствовать законным действиям должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении указанными должностными лицами своей деятельности.

17:36
175
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителей Иркутской области оштрафовали на 3,6 млн рублей за несоблюдение мер безопасности в пандемию
Жителям Иркутской области за несоблюдение социальной дистанции и отсутствие индивидуальных средств защиты, с начала пандемии выписали 8 003 штрафа. Общая сумма штрафов составила более 3,6 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на оперштаб..
ТК Город 3 дня назад 0
ЗС Иркутской области согласовало Руслана Ситникова первым зампредседателя правительства
Законодательное собрание Иркутской области на сессии 21 октября согласовало кандидатуру Руслана Ситникова в должности первого заместителя председателя правительства. Напомним, что его кандидатуру внес губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.Today 2 дня назад 0
Трансляция правительственного часа: о гарантиях детей-сирот на жилое помещение в Иркутской области
21 октября на сессии Законодательного собрания Иркутской области состоится правительственный час. Темой станет реализация дополнительных гарантий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на жилое помещение. IRK.
Irk.ru 1 день назад 1