Областной закон о пчеловодстве предлагают разработать в Прибайкалье

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Дмитрий Тютрин предлагает разработать региональный закон о пчеловодстве для обеспечения государственной поддержки развития этой отрасли сельского хозяйства. Подобная практика уже есть в более чем 30 субъектах России.

Основная проблема пчеловодов – сбыт готового продукта. Рынок Прибайкалья наводнили медовый фальсификат и мед низкого качества с юга России, который поставщики приобретают по низкой закупочной цене, разбавляют и продают в магазинах и на ярмарках как башкирский или алтайский. В итоге мед местных производителей остается невостребованным.


17:36
167
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 20 мая приняли во втором чтении законопроект о ежемесячной стипендии для студентов-целевиков педагогических и медицинских ссузов.
Альтаир 6 дней назад 0
С 20 мая в Иркутской области действует обязательный масочный режим. О том, понимают ли иркутяне требования этого режима и кто может претендовать на бесплатные средства индивидуальной защиты, в видеосюжете «Альтаира».
Альтаир 6 дней назад 0
За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области устранили четыре пожара. Как сообщает пресс-служба правительства региона, общая площадь ликвидированных очагов составила 38 га.
Альтаир 6 дней назад 0